Lesya82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20137933634fae694707eb4.jpg)
Олеся
43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут
Такого рецепта я не нашла, вот и решила добавить свой вариант сырных палочек, который знаю.
Нам потребуется:
210гр.муки; 130гр.сыра твёрдых сортов (хотя гауда не совсем и твёрдый сыр, я беру всегда его); 150гр.сливочного масла или маргарина, 6 ст.л.сметаны и 1 белок для смазки.
Сыр тру на мелкой тёрке. В муку добавляю все ингредиенты по порядку и вымешиваю тесто. (Маргарин оставляю растаять при комнатной температуре, чтобы был мягкий или тру на крупной тёрке и не много жду, так он быстрее мягчеет). В процессе замешивания муку подбавляю, так что муки у меня уходит больше, чем по рецепту. И сыра уходит больше, т.к. 130гр. я натираю в тесто, а ещё грамм 50-80 тру на крупной тёрке для посыпки сверху.
Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7-1см.
Затем вырезаю палочки-тычинки. Выкладываю их на противень (я кладу бумагу для выпечки).Промазываю их взбитым белком.
Затем посыпаю сыром.
И ставлю в нагретую духовку при 180 градусах на минут 25-35. Нужно посматривать, когда подрумянится, тогда доставать.
Пару минут подождать, чтобы подостыло и можно перекладывать на блюдо.
Я употребляю сырные палочки с чаем, а муж по настроению или с чаем или с пивом.
Приятного аппетита!