АлисаФ

Алиса
43 года
Кисловодск
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Назову его так...
Никогда не любила лечо, но вот в последнее время просто схожу по нему с ума! Но не по любому, попробовала много разных лечо, но понравилось только одно, у моей знакомой. Я решила его приготовить, но со своими коррективами.
Итак, нам понадобиться:
2 кг. красного перца болгарского, 1,3 кг. моркови, 2,5кг. помидор, соль (по вкусу и в зависимости от соли),
можно еще и
горького перца стручок добавить (я делала не очень острое чтобы и дети могли есть - уж очень это лечо моей доче понравилось

)
Помидоры обдать кипятком, очистить кожуру,
Перец очистить от "хвостиков" и семечек,
морковь помыть, почистить,
чеснок почистить.
[img]
[/img]
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку (я кручу прямо в кастрюлю), морковь нарезать соломкой (я тру на терке бёрнер) и тоже в кастрюлю, перемешать и варить около 20-30 минут (чтобы морковь была почти готова)
Добавить измельченный чеснок (я делаю в чеснокодавилке), соль, сахар, уксус.
Перемешать и проварить еще минут 5.
Разложить в стирилизованные банки по плечики и стерилизовать в микроволновке 0,5л. банки 2-3 минуты и закатать сразу горячими крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого кол-ва получается ровно 8 баночек по 0,5л.
или вот сколько (2 литровые банки, 2 по 0,7л. и 2 по 0,5 л.)
[img]
[/img]
Вкуснее кушать холодным (из холодильника)
Всем советую.
p.s. как отрою так сразу сфоткаю его, ато в банке оно выглядит не так аппетитно

, на самом деле оно красивее

... и вкуснее
