listati
Татьяна
А что тут думать, Женечка? Порадоваться нужно за человека, нашёл как себя развлечь, ещё и рыбки принёс!
После того, как я полностью «переработала» тыкву, на глаза попались ножницы для птицы.
Пока я с ними играла, получилась
«Курица с овощами»
Крицу режем на набольшие кусочки (играла с ножницами для птицы) и укладываем на дно кастрюли
лук режем тонкими полукольцами, укладываем вторым слоем и заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса
Помидоры режем брусочками (можно с помощью чудо резки ) и укладываем следующим слоем
На любой любимой тёрке трём морковь, и укладываем поверх помидоров
Следующим слоем пойдут баклажаны, тоже порезанные брусочками, всё уплотнить с помощью пресса для пюре
Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма и закрываем крышкой. Готовим 5 минут на сильном огне, затем 15 минут на слабом огне и ещё 10 минут не открываем крышку, пусть томится.
Затем крышку откроем, перемешаем, добавим соль и пряности по вкусу, 2 столовые ложки соуса «Итальянский», 2 зубка чеснока порезать тонкими пластинками, зелень
ещё раз всё перемешать закрыть крышкой и дать потомиться ещё минут 5-10.
Приятного аппетита!
PS: Рецепт дан для кастрюль TW или других с многослойным термоаккумулирующим дном. В обычных кастрюлях не получится!