Хлеб-брокколи

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6 порций:
600 гр брокколи
375 гр размягченного сливочного масла
350 гр муки
8 яиц
80 гр сахара
5 гр разрыхлителя
4 гр куркумы (турмерик)
Соль
Сливочное масла для смазывания формы


Выдержать яйца при комнатной температуре 3-5 часов.
По истечение этого времени, взбить сливочное масло, по одному добавляя яйца.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, куркуму. Затем соединить мучную смесь с масляно-яичной.
Разделить брокколи на крупные соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до закипания.
Затем быстро вынуть брокколи и обдать холодной водой. Обсушить брокколи бумажным полотенцем.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Разогреть духовку до 210 градусов Цельсия.
Наполнить форму (25 х 8 см) на 2/3 тестом. Воткнуть близко друг к другу соцветия брокколи. Сверху долить оставшимся тестом. Поместить форму в духовку. Уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать 45 минут до золотистой корочки. Проверить готовность здеревянной убочисткой. Остудить слегка в форме, вынуть.
Подавать теплым.
Мои комментарии: Делала пол-нормы. Выпекала в форме, размером 20 х 10 см. Сахара добавила в 2 раза меньше.

Фото

Фото


Приятного вам! good2

 
25 Окт 2009 0:59

Страница 1 из 2