Торт «Калейдоскоп»

Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула
Фото

Мой тортик не оригинален по составу,но интересен в исполнении...вдруг кому-то пригодится)))
Итак:замешиваю тесто для коржей(их у меня три).
На один корж:3 яйца,стакан (200гр) сахара,щепотка соли,чайная ложка разрыхлителя,150 гр муки.Один корж остается белым,в другой подмешать 3 ст ложки какао,а в третий...кладем 2 ст ложки ТОМАТНОЙ ПАСТЫ wacko1 ..да-да...не кетчуп,а именно томатную пасту...эту идейку подсказала мне Олечка-Имбирь(целую золотые ручки)))))) в своем рецепте "Рыжая Галинка"

http://forum.say7.info/topic4419.html

Единственное,что я положила в рыжее тесто пакетик ванильного сахара,получилось очень ароматно.,но это кому как)))

Далее,выпеченные коржи режем на кубики 2*2 см,а рыжий корж(из томатной пасты) режем вдоль пополам,половинку я оставила на дно.
Собираем как обычный торт-перевертыш,которые я после знакомства с сайтом для себя открыла)))) Embarassed
Салатник устилаем пищевой пленкой ,смазываем дно кремом(крем опять же из рецепта "Рыжая Галинка")из манной каши 2 ст молока и 3 ст ложки манки.Эта доза крема на 2 коржа!!!! На три коржа я варю полторы дозы крема,а то и две дозы(мои и так его очень любят))))) и укладываем перемешанные,нарезанные кубиками кожи,снова слой крема.Я в этот раз сделала слой зеленого мармелада,и слой желированных груш(с ними получилось ооооооооооооочень сочно))))))).Каждый слой промазывается кремом.сверху укладывам оранжевое донышко,и закрываем салатник пленкой.Дать торту настоятся ночь...а утром........ Простите,пошаговых фоточек нет,тк пекла на День Рождения сестры,а вот уж у неё дома,разрезали и вам показали.
Кстати,из этой дозы получилось два тортика-детский и "взрослый".
Фото


Тот что взрослый весил килограмма 2 не меньше)))))) girl_haha ,если не больше..Вобщем наелись им все. Угощайтесь и вы)))на всех хватит) girl_in_love girl_in_love
Это в разрезе"детский торт"
Фото

Фото


А это "взрослый" с рыжим дном
Фото
.

 
25 Окт 2009 2:39

Страница 1 из 1