Сырный суп для детей от года до ста лет

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Здесь уже выставлялись сырные супчики. Но их основной особенностью было присутствие мяса и специй. Это самый любимый супчик моего сынишки. Он как только попробовал его, полюбил до одури! Если есть сырный суп, стал просить его утром, днем и вечером криком "Сюуууууууупп!" Этот супчик можно детям от года, только с поправкой, что годовалым деткам нужно брать сырки без грибных добавок. Но так как моему Андрюшке уже почти 2 года, я покупаю сырки с грибами.
Итак приступим. Вот так выглядит то, что получится:
Фото


Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся:
2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа "Дружбы" (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп).

А теперь начинаем процесс.
Мелко режем лук.
Фото

Морковь мелко режем или трем на терке.
Фото

Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность
Фото

Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать.
Фото

А в то время, пока лук на скороводе в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки.
Сырки у меня были такие:
Фото

Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись.
Фото

и бросить в кипящую подсоленную воду.
Затем нарезать кубиками картошку.
Фото

Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку.
Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью.
Фото

Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок.
Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла.
Фото


Это очень легко и просто. А еще быстро.
А вот как мой сынок уплетает суп за обе щеки!
Фото


А еще к этому супчику подаются белые сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели.

Приятного аппетита!

 
15 Ноя 2007 22:04

Страница 1 из 14