Что можно сделать из айвы?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лилли, ещё айва прекрасно подходит к мясным блюдам! Конкретного рецепта у меня тоже нет, всё по вкусу и на глазок. Айва, апельсин, лук репчатый, курага, чернослив, морковь, хороший томатный соус и/или соевый, ананас, можно и консервированные молодые стебли бамбука... Айву и морковь протушивю на растит. масле с добавлением мясного бульона (я не пользуюсь кубиками, но в принципе, можно и из них), отдельно обжариваю лук до румянца. К потушенным фруктам-овощам выкладываю промытые чернослив или курагу, чуть позже ананасы (если консервированные, то пока без сока), потом добавляю по вкусу соус, томатный или соевый, даю потушиться почти до готовности, кладу порезанный очищенный апельсин, пробую, если соль ощущается, добавляю сока ананасного, если её мало - соуса, а также тмин или горчичное семя, подходит и немного свеженатёртого имбиря, пару душистых горошков перца. В конце отправляю лук, выключаю, даю постоять-пропариться под крышкой, чтоб ароматы соединилсь... то есть, над соусом можно поколдовать, используя какие-нидь неожиданные ингредиенты. Можно поливать уже готовое мясо, можно тушить мясо прямо в этом соусе, выкладывая кусочки примерно на стадии чернослива/кураги. Очень подходит соус к нежирной свинине и курице.

 
25 Окт 2009 11:23

Страница 1 из 1