Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Только собралась выложить новое блюдо, а тут такие страсти.
Tupyrina писал(а): |
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла |
Браво, Екатерина
Давайте, если еще не пропал интерес к нашей теме вернемся на круги своя.
Девочки, рецепт взяла с Кулинарного форума хорошей кухни, автор Alisia
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
listati Танечка, выполняю свое обещание.
Берем:
1 курицу, у меня на 1,5 кг
печень куриная ( можно вперемешку с сердечками), в оригинале 100гр, у меня 300гр.
2 луковицы (порезать крупно)+1 луковица
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чеснок, приправы
Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставив крылья и ножки, отрезав их ножницами для разделки курицы.
Проводим операцию «мухи отдельно, котлеты отдельно». Отделяем мясо от тушки, а косточки откладываем на бульон.
2 луковицы порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла.
Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом и печеночкой
Добавить в полученный фарш манку, яйцо, 1 мелко измельченную луковицу и специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Шкуру моем и, вспомнив уроки кройки и шитья, зашиваем с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
Заполнить шкуру получившимся фаршем.
Зашить отверстие и уложить курицу, распластав равномерно фарш в ней, в форму.
Запекать в разогретой духовке на 180 С до готовности.
Пока муж захлебывается слюнями, читаем ему лекцию, что без нашей посудки такое блюдо приготовить невозможно.Но до фатального итога не доводим.
Готовую курицу вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
Достаем из МВ гречку, приготовленную в Рисоварке и кормим мужа.
Одновременно забрасываем мужу крючок по поводу очередного спецпредложения и следим, чтоб он его проглотил.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии.
Курочка получилась сочная, мягкая.
Приятного аппетита!