Сообщение |
Автор |
24 Окт 2009 19:44
|
Susy
Прибалтика
|
У меня мама плиту купила 4 или 5 лет назад купила,в Самаре..(вернее мы с мужем покупали)..в этом году ездила-одно расстройство-дверца у духовки не закрывается,мама стул приставляет....облупилась и ржавчина проступает ..много..
В этом году планировали новую купить.Тоже газовая.Газ уних природный и дешево.Я в газовой печь не умею..и готовить на ней тоже..
|
25 Окт 2009 18:10
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Только собралась выложить новое блюдо, а тут такие страсти.
Tupyrina писал(а): | Унтер-офицерская вдова сама себя высекла |
Браво, Екатерина
Давайте, если еще не пропал интерес к нашей теме вернемся на круги своя.
Девочки, рецепт взяла с Кулинарного форума хорошей кухни, автор Alisia
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
listati Танечка, выполняю свое обещание.
Берем:
1 курицу, у меня на 1,5 кг
печень куриная ( можно вперемешку с сердечками), в оригинале 100гр, у меня 300гр.
2 луковицы (порезать крупно)+1 луковица
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чеснок, приправы
Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставив крылья и ножки, отрезав их ножницами для разделки курицы.
Проводим операцию «мухи отдельно, котлеты отдельно». Отделяем мясо от тушки, а косточки откладываем на бульон.
2 луковицы порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла.
Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом и печеночкой
Добавить в полученный фарш манку, яйцо, 1 мелко измельченную луковицу и специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Шкуру моем и, вспомнив уроки кройки и шитья, зашиваем с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
Заполнить шкуру получившимся фаршем.
Зашить отверстие и уложить курицу, распластав равномерно фарш в ней, в форму.
Запекать в разогретой духовке на 180 С до готовности.
Пока муж захлебывается слюнями, читаем ему лекцию, что без нашей посудки такое блюдо приготовить невозможно.Но до фатального итога не доводим.
Готовую курицу вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
Достаем из МВ гречку, приготовленную в Рисоварке и кормим мужа.
Одновременно забрасываем мужу крючок по поводу очередного спецпредложения и следим, чтоб он его проглотил.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии.
Курочка получилась сочная, мягкая.
Приятного аппетита!
|
25 Окт 2009 18:47
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
25 Окт 2009 18:47
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy
Larisa, спасибо.Курочка действительно вкусная.
Туленька
Светлана, а моему еще и проталкивать надо.
|
25 Окт 2009 18:55
|
listati
Татьяна
|
|
25 Окт 2009 18:59
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
25 Окт 2009 19:00
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
25 Окт 2009 19:18
|
listati
Татьяна
|
Коли уж речь зашла о кулинарном искусстве, которое принадлежит народу, выставляю плагиат, принадлежащий киргизскому народу! так уж случилось, Что по долгу службы пришлось пожить в разных городах и странах, и везде есть особенности национальной кухни.
Ставим обычное дрожжевое тесто, и пока оно подходит, чистим лук, побольше, измельчаем его в измельчителе без хлопот и обжариваем до золотистого цвета.
Готовое тесто тонко раскатываем и равномерно наносим тонким слоем подготовленный лук
Скручиваем рулетом
и ещё концы к середине
и аккуратно раскатаем ещё раз но уже не сильно тонко
разделим на две части
каждую согнём пополам и опять раскатаем по диаметру дна сковороды
обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла
до золотистой корочки
Всё! наливайте чай, можно подать со сметаной. А называется это произведение киргизского народа Каттама
|
25 Окт 2009 19:28
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
25 Окт 2009 19:28
|
Tupyrina
Екатерина
|
Susy
Лариса! Это хулиганство, безобразие, дискриминация и т.д.
Где тот шикарный пирог, который я не успела приготовить? Только за антоновкой сходила, а рецепта уже след простыл.
ТРЕБУЮ!!!!
|
25 Окт 2009 19:31
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Tupyrina писал(а): | Где тот шикарный пирог, который я не успела приготовить? |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!
|
25 Окт 2009 19:42
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Susy да-да! Где то дивно пахнущее корицей и яблоками чудо?
Ларисочка, заметили конечно! Но в тот момент были заняты заточкой совсем не кухонных ножей
|
25 Окт 2009 20:41
|
listati
Татьяна
|
Лариса1 писал(а): | .Сама побежала сбацаю Каттаму. |
Лариса, её только с курицей Жениной едят!
|
25 Окт 2009 20:49
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
listati писал(а): | Лариса, её только с курицей Жениной едят! |
Естественно с курицей,да ещё и украинской.
|
25 Окт 2009 20:58
|
Tupyrina
Екатерина
|
listati
Лариса1
Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy (до тех пор, пока он не пропал), она бы елась еще лучше!
|
25 Окт 2009 20:59
|
malyutka
Аня
49 лет Москва.Западное Дегунино.
|
[quote="Susy"]Вытекает и есстесственно температура выше получается,на том месте где вытекло очень сладкое или очень жирное( я пеку шритцели соленые)./quote]
Ларис!!!
Что такое ШРИТЦЕЛИ?
Рецептик пожалуйста дай, а?
Люблю всё солёное...
|
26 Окт 2009 1:01
|
Susy
Прибалтика
|
Анюта-штритцель те же самые косички
Раскатываем тесто,кладем начинку(я использую гриль-колбаски-приправленные и довольно жирненькие,весь жир вытапливается в тесто при выпечке.Колбаски *режу* нашим комбайном от Шефа.Вначале колбаске, лопаткой Очарование(?) наношу на пласт теста,затем лук,тоже выкладываю на тесто,скатываем в рулет и укладываемна противень в фигуру какую хотим,нарезаем ножницами.
|
26 Окт 2009 5:13
|
listati
Татьяна
|
Ну вот, проснуласьа а тут такое! Лариса! давлюсь слюной, не смогу работать!
Tupyrina писал(а): | Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy , она бы елась еще лучше! |
Однозначно! Он мне всю ночь снился!
|
26 Окт 2009 12:05
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Лариса,какая красотища!Не зря ждали.
|
26 Окт 2009 13:11
|
Susy
Прибалтика
|
Яблочный пирог
Очень вкусный сочный яблочный пирог ,сочетание дрожжевого теста и бисквитного..начинка из яблок с сахаром и корицей..
Готовим обычное дрожжевое тесто,тут его понадобится совсем немного,раскатываем ,выстилаем противень
Яблоки *перемалываем *нашим комбайном от Шефа.Выкладываем на тесто,посыпаем сахаром и по желанию корицей( у меня только половина пирога с корицей,т.к. некоторые ее не очень уважают)
Можно положить кусочки слив.масла
и отправляем в духовку мин на 15.В это время готовим бисквит.
Достаем противень ,заливаем бисквитом и отправляем еще мин на 15.
Вынимаем,даем остыть,посыпаем сах.пудрой и нарезаем на кусочки.
Чай-кофе у нас уже готовы,садимся и наслаждемся
|
26 Окт 2009 15:35
|
listati
Татьяна
|
ну наконец то! Узнаю почерк! дрожжевое + бисквитное это Ваше фирменное?Личное изобретение? Я помню эту Вашу идею, ОЧЕНЬ интересно!
Пошла за яблоками!
|
26 Окт 2009 15:41
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati писал(а): | Всё! наливайте чай, можно подать со сметаной. А называется это произведение киргизского народа Каттама |
listati писал(а): | её только с курицей Жениной едят! |
Лариса1 писал(а): | Естественно с курицей,да ещё и украинской. |
Кто бы сомневался
Tupyrina писал(а): | Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy (до тех пор, пока он не пропал), она бы елась еще лучше! |
Susy писал(а): | Очень вкусный сочный яблочный пирог ,сочетание дрожжевого теста и бисквитного..начинка из яблок с сахаром и корицей.. |
Девочки, с опаской заходила на форум, а тут
Спасибо всем
Честно скажу, сегодня курочка была вкуснее. Особенно с штритцелем (еле выговорила) и ЯБЛОЧНЫМ пирогом Ларисы.
Susy Лариса, пирог-это нечто бесподобное. Я даже здесь, на другом конце земли, ощущаю этот запах, яблок с корицей.
|
26 Окт 2009 15:46
|
Tupyrina
Екатерина
|
Susy
Ура! Феникс восстал из пепла
Спасибо большое, на днях непременно сделаю. Бисквит, наверное, не больше, чем на пару яиц? Его же тоже, кажется, немного?
|
26 Окт 2009 16:16
|
Susy
Прибалтика
|
С утра не могла комментарии написать..комп барахлил..
listati писал(а): | ну наконец то! Узнаю почерк! дрожжевое + бисквитное это Ваше фирменное?Личное изобретение? Я помню эту Вашу идею, ОЧЕНЬ интересно! |
Татьяна..я никогда не готовлю по рецептам(как и ты),готовлю всегда готовлю из того,что естьв хол-ке.И чтов голову взбредет.
Даже в инете смотрю каринку-говтовлю из того,что есть и из того,что едят мои
Corsa писал(а): | Честно скажу, сегодня курочка была вкуснее. Особенно с штритцелем (еле выговорила) и ЯБЛОЧНЫМ пирогом Ларисы.
Susy Лариса, пирог-это нечто бесподобное. Я даже здесь, на другом конце земли, ощущаю этот запах, яблок с корицей |
Евгения
правда вкусный пирог..я не люблю готовить всякие замысловатые-а те ,что пропроще...
Tupyrina писал(а): | Ура! Феникс восстал из пепла
Спасибо большое, на днях непременно сделаю. Бисквит, наверное, не больше, чем на пару яиц? Его же тоже, кажется, немного |
Кол-во бисквит зависит от размера противня или формы.Смотрим на глазок
|
26 Окт 2009 18:57
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|