Шарлотка из тунца и овощей

Tulpana

Jelena

40 лет

Не знаю, есть здесь что-нибудь подобное, но если есть простите. Хотелось поделиться своим рецептиком.
Шарлотка получается очень нежная и очень вкусная!! И легко делается.

Фото


Нам понадобится:

4 помидора
400г тунца консервированного (в масле)
100г творога
1 лук-порей
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
1 стакан сливок 35%
1 ч.л. сахара
6 ст.л. желатина
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Желатин залить холодной кипячоной водой - 200мл с добавлением лимонного сока. И оставить на час. За это время займёмся всем остальным.

Глубокую миску выстелить куленарной плёнкой до краёв. Нарезать помидоры тонкими кружками, выложить дно и бортики миски.
Фото


Взбить сливки, до состояния жииидкой сметаны.
Фото


Порей нарезать тонкими кружками или полу-кружками. Я нарезаю мелче, кто как любит.
Фото


Переложить в миску. Измельчить рыбу и добавить в порей.
Фото


Добавить творог, майонез, сметану.
Фото

Фото


Потом взбитые сливки, соль, перец, сахар.
Фото


Всё тчательно перемешать.

Растворить на водяной бане желатин, не кипятим.
Фото


Растворённый на водяной бане желатин в лимонной воде, остужаем. Добавить к смеси и всё ещё раз тчательно перемешать.

Осторожно перелить смесь в миску, выстеленную плёнкой и выложенную ломтиками помидоров, разровнять и поместить на 4-6 часов в холодильник.
Фото


По истечении этого времени перевернуть и переложить шарлотку на блюдо.
Можно украить листиками базилика или укропа.

Приятного аппетита!
Фото

 
25 Окт 2009 19:40

Страница 1 из 1