Knu

Надежда
Здраствуйте! Если Вы хотите разнообразить рецепт печеных яблок, то попробуйте сделать яблочный пудинг. Я, конечно, понимаю что на вид не очень, но вкус... Моей семье нравится.
Вам понадобится:
6 яблок
сок и цедра одного лимона
6 ст.ложек белого вина
1 ч.ложка корицы
3 буттона гвоздики
5 ст.ложек сахара
150гр сливочного масла
1 стакан молотых сухарей
125гр любых орехов
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Уложить в миску и полить лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить туда измельченные орехи, сухари и 3 ст.ложки сахара. Обжирить эту смесь до золотисто-коричнего цвета.
В вино добавитть цедру, 2 ст.ложки сахара, корицу и гвоздику. Прогрети вино на медленном огне минут 10.
В жаропрочную посуду выложить слоями яблоки и каждый слой пересыпать ореховой смесь. Сверху полить горячим вином.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Можно есть так, а можно взбить 2 яичных белка с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену, украсить по-вашему вкусу и вернуть в духовку минут на 5.
Приятного аппетита!