Яблочный пудинг

Knu

Надежда



Здраствуйте! Если Вы хотите разнообразить рецепт печеных яблок, то попробуйте сделать яблочный пудинг. Я, конечно, понимаю что на вид не очень, но вкус... Моей семье нравится.
good
Фото


Вам понадобится:
6 яблок
сок и цедра одного лимона
6 ст.ложек белого вина
1 ч.ложка корицы
3 буттона гвоздики
5 ст.ложек сахара
150гр сливочного масла
1 стакан молотых сухарей
125гр любых орехов

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Уложить в миску и полить лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить туда измельченные орехи, сухари и 3 ст.ложки сахара. Обжирить эту смесь до золотисто-коричнего цвета.
В вино добавитть цедру, 2 ст.ложки сахара, корицу и гвоздику. Прогрети вино на медленном огне минут 10.
В жаропрочную посуду выложить слоями яблоки и каждый слой пересыпать ореховой смесь. Сверху полить горячим вином.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Можно есть так, а можно взбить 2 яичных белка с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену, украсить по-вашему вкусу и вернуть в духовку минут на 5.

Приятного аппетита!

 
26 Окт 2009 0:59

Страница 1 из 1