Яблочный пудинг
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2009 0:59
|
Knu
|
Здраствуйте! Если Вы хотите разнообразить рецепт печеных яблок, то попробуйте сделать яблочный пудинг. Я, конечно, понимаю что на вид не очень, но вкус... Моей семье нравится.
Вам понадобится: 6 яблок сок и цедра одного лимона 6 ст.ложек белого вина 1 ч.ложка корицы 3 буттона гвоздики 5 ст.ложек сахара 150гр сливочного масла 1 стакан молотых сухарей 125гр любых орехов Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Уложить в миску и полить лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло и добавить туда измельченные орехи, сухари и 3 ст.ложки сахара. Обжирить эту смесь до золотисто-коричнего цвета. В вино добавитть цедру, 2 ст.ложки сахара, корицу и гвоздику. Прогрети вино на медленном огне минут 10. В жаропрочную посуду выложить слоями яблоки и каждый слой пересыпать ореховой смесь. Сверху полить горячим вином. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Можно есть так, а можно взбить 2 яичных белка с 2 ст.ложками сахара в крепкую пену, украсить по-вашему вкусу и вернуть в духовку минут на 5. Приятного аппетита! |
|
26 Окт 2009 1:29
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Надежда!!!! А мне этот рецептик очень даже приглянулся!!!!!!!!Обожаю пудинги!!!!
|
|
26 Окт 2009 10:46
|
Knu
|
Лайта, я рада что Вам понравился рецепт!
|
|
27 Окт 2009 12:23
|
adelja
53 года Германия |
Knu
Яблоки с орехами!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! |
|
27 Окт 2009 13:57
|
Knu
|
И Вам спасибо, Adelje!
|
|
09 Май 2010 1:00
|
Esperanzita
45 лет Москва |
И мне этот пудинг очень нравится, правда я предпочитаю вместо белков взбитые сливки (после того как остынет пудинг), а еще очень вкусно если взять не белые сухари, а из хорошего ржаного хлеба (можно например тот, который с сухофруктами и орехами.
|