Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
NATALI160980
Я не знаю, где ты живёшь, но наверно в твоём нике стоят первые цифры хендика? Поэтому смею предположить, что в Германии. Тогда можешь сделать, как я. Я просто купила Sonntagsbrötchen. Уже забыла название. Кажется их. И скатала тонкую колбаску, наверно 1-1,5 см диаметром, и выложила её в виде ручки на противень. Пекла до зарумянивания.
А если не в Германии, то можно и из теста для медовика сделать, и из заварного. Да даже просто муку с водой или молоком смешать, подсахарить чуток, яйцо бы хорошо добавить, но тогда слишком много теста получается. Только делай тонкую колбаску, если из заварного или медовика. Из песочного теста не пойдёт, так как раскрошится.
Теперь про расстояние между ручками. В готовом торте наметь 2 отверстия для ручки, но их наметь на 2 примерно см от краёв. Теперь замерь получившееся расстояние между дырочками, и ручку на противне положи так, чтобы такое же расстояние было и между концами ручки. Вернее, даже чуть больше, т.к. ручка немного увеличится в объёме. После выпечки ещё раз корректируешь отверстия в торте, потом ручкой от деревянной ложки или чем-то похожим делаешь отверстия в торте побольше и примеряешь ручку. Потом вытаскиваешь её и наносишь крем сначала по низу ручки, потом вставляешь её в торт, а потом по верху.
Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если ещё будут вопросы, то всегда пожалуйста. Чем смогу, помогу. Удачи! И фотки корзинки!
16.11.09. Вот здесь я открыла тему, как делать такую корзинку:
http://forum.say7.info/topic20795.html