MARG0
Марго
48 лет
Черногория
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Мидии в раковине - 1 кг
Чеснок - половина головки
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Вино белое - 50 мл
Для соуса:
Молоко - 2 стакана
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 2 ст. ложки
Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 - блюдо готово.
Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусом
Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушком
Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем "луковым" молоком. После солим и перчим по вкусу