Мидии с соусом бешамель

MARG0

Марго

48 лет
Черногория
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. nyam2

Фото


Мидии в раковине - 1 кг

Фото

Чеснок - половина головки
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Вино белое - 50 мл

Для соуса:
Молоко - 2 стакана
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 2 ст. ложки

Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 - блюдо готово.
Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусомSmile Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушкомSmile

Фото


Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем "луковым" молоком. После солим и перчим по вкусуSmile

Фото

 
26 Окт 2009 4:27

Страница 1 из 1