Мидии с соусом бешамель
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 26 Окт 2009 4:27 | MARG0 49 лет Черногория | 
| 
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.     Мидии в раковине - 1 кг Чеснок - половина головки Петрушка - пучок Оливковое масло - 2 ст. ложки Вино белое - 50 мл Для соуса: Молоко - 2 стакана Лук - 2 штуки Масло сливочное - 50 гр Мука - 2 ст. ложки Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 - блюдо готово. Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусом  Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушком   Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем "луковым" молоком. После солим и перчим по вкусу   | |
| 26 Окт 2009 14:25 | lus79 Алла 46 лет Москва | 
| 
Ням-Ням!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой легкий и вкусный рецептиК    | |
| 26 Окт 2009 14:30 | Людмилочка Людмила 46 лет Украина | 
| 
Обожаю мидии в любом виде/ ну, кроме сырых....   / . Представляю какая вкусняшка получится по этому рецептику     | |
| 26 Окт 2009 16:34 | Маня2009 42 года Москва | 
| 
Очень хотела попробовать мидии, но не знала как их готовить! Марго, спасибо за такой легкий рецепт. Обязательно попробую!    | 













