Мидии с соусом бешамель

Сообщение Автор
Мидии с соусом бешамель
26 Окт 2009 4:27

Распечатать сообщение
MARG0

Марго

48 лет
Черногория

MARG0Мои рецепты
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. nyam2

Фото


Мидии в раковине - 1 кг

Фото

Чеснок - половина головки
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Вино белое - 50 мл

Для соуса:
Молоко - 2 стакана
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 2 ст. ложки

Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 - блюдо готово.
Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусомSmile Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушкомSmile

Фото


Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем "луковым" молоком. После солим и перчим по вкусуSmile

Фото
 
26 Окт 2009 14:25

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Ням-Ням!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой легкий и вкусный рецептиК nyam2
 
26 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Обожаю мидии в любом виде/ ну, кроме сырых.... girl_haha / . Представляю какая вкусняшка получится по этому рецептику nyam2 girl_claping
 
26 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

41 год
Москва

Маня2009Мои рецепты
Очень хотела попробовать мидии, но не знала как их готовить! Марго, спасибо за такой легкий рецепт. Обязательно попробую! good
Страница 1 из 1

Наверх