Мидии с соусом бешамель
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2009 4:27
|
MARG0
48 лет Черногория |
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Мидии в раковине - 1 кг Чеснок - половина головки Петрушка - пучок Оливковое масло - 2 ст. ложки Вино белое - 50 мл Для соуса: Молоко - 2 стакана Лук - 2 штуки Масло сливочное - 50 гр Мука - 2 ст. ложки Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 - блюдо готово. Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусом Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушком Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем "луковым" молоком. После солим и перчим по вкусу |
|
26 Окт 2009 14:25
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Ням-Ням!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой легкий и вкусный рецептиК
|
|
26 Окт 2009 14:30
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
Обожаю мидии в любом виде/ ну, кроме сырых.... / . Представляю какая вкусняшка получится по этому рецептику
|
|
26 Окт 2009 16:34
|
Маня2009
41 год Москва |
Очень хотела попробовать мидии, но не знала как их готовить! Марго, спасибо за такой легкий рецепт. Обязательно попробую!
|