Запеканка «Не пропадать же добру»

Маня2009

Мария

40 лет
Москва
Доброго всем времени суток!
Начну пожалуй с объяснения названия данного блюда!
Дело все втом, что ингридиенты для этого блюда набирались из принципа что "до следующих выходных точно не доживет", то и будет!
В итоге получилось очень вкусно, сытно и достаточно легко для ужина!
Фото

Итак, нам понадобиться:
300 гр. говядины
1/3 среднего кочана капусты
0,5 большого кабачка
4-6 шт ср. шампиньонов
1 морковка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа (желательно остренького)
соль, специи, зелень (по вкусу)
тертый сыр (у меня пармезан).

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Кабачок очистить от кожуры и семечер, и порезать на кубики. Капусту порезать не очень мелко, но и не крупно. Я резала кубиками. Режем морковку кружочками и грибы.
В отдельной мисочке майонез смешиваем с кетчупом и сметаной. Полученную смесь немного солим. Если кетчуп не острый, то надо чуток поперчить.
Фото

Берем форму, выстилаем дно фольгой таким образом, чтобы остались длинные края для заворачивания сверху. На дно выкладываем все кабачки,
Фото

смазываем их половиной смеси майонез+сметанан+кетчуп,
Фото

далее кладем морковку и зелень, которую вы хотите (в моем случае это петрушка, сельдерей и чуток базилика,
Фото

потом 1/3 капусты и фарш
Фото

Фото

накрываем все это остатками капусты. На этом этапе надо немного посолить наше блюдо.
Фото

Сверху кладем шампиньоны и смазываем поверхность остатками нашего соуса.
Фото

Фото

Загибаем края фольги.
Фото

Ставим в духовку на 180С на 30мин.
Через 30 мин. вынимаем, разворачиваемфольгу и отрезаем края - они нам больше не нужны.
Фото

Аккуратно перемешиваем нашу творение, посыпаем тертым сыром
Фото

и отправляем в духовку еще на 15-20мин. для подрумянивания.
Через 15-20 мин. достаем и поглощаем.
Фото

Угощайтесь!
ЗЫ. Заметьте, что в данном блюде нет ни капли масла.

 
26 Окт 2009 14:44

Страница 1 из 1