Запеканка «Не пропадать же добру»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2009 14:44
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Доброго всем времени суток!
Начну пожалуй с объяснения названия данного блюда! Дело все втом, что ингридиенты для этого блюда набирались из принципа что "до следующих выходных точно не доживет", то и будет! В итоге получилось очень вкусно, сытно и достаточно легко для ужина! Итак, нам понадобиться: 300 гр. говядины 1/3 среднего кочана капусты 0,5 большого кабачка 4-6 шт ср. шампиньонов 1 морковка 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. кетчупа (желательно остренького) соль, специи, зелень (по вкусу) тертый сыр (у меня пармезан). Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Кабачок очистить от кожуры и семечер, и порезать на кубики. Капусту порезать не очень мелко, но и не крупно. Я резала кубиками. Режем морковку кружочками и грибы. В отдельной мисочке майонез смешиваем с кетчупом и сметаной. Полученную смесь немного солим. Если кетчуп не острый, то надо чуток поперчить. Берем форму, выстилаем дно фольгой таким образом, чтобы остались длинные края для заворачивания сверху. На дно выкладываем все кабачки, смазываем их половиной смеси майонез+сметанан+кетчуп, далее кладем морковку и зелень, которую вы хотите (в моем случае это петрушка, сельдерей и чуток базилика, потом 1/3 капусты и фарш накрываем все это остатками капусты. На этом этапе надо немного посолить наше блюдо. Сверху кладем шампиньоны и смазываем поверхность остатками нашего соуса. Загибаем края фольги. Ставим в духовку на 180С на 30мин. Через 30 мин. вынимаем, разворачиваемфольгу и отрезаем края - они нам больше не нужны. Аккуратно перемешиваем нашу творение, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15-20мин. для подрумянивания. Через 15-20 мин. достаем и поглощаем. Угощайтесь! ЗЫ. Заметьте, что в данном блюде нет ни капли масла. |
||
26 Окт 2009 16:42
|
tnj22
Tatjana 38 лет Germany |
|
выгледит вкусненько.
п.с. так ведь майонез, сметана сами по себе жирное |
||
26 Окт 2009 17:08
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Совершенно верно, но во вкусе это не ощущается! По консистенции и по вкусу ингридиенты получаются, как на пару, но не пресные, а очень сочные. |
||
27 Окт 2009 2:39
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|
Класс!!!!!
|
||
27 Окт 2009 11:58
|
Katrin03
|
|
Хороший рецепт!!!
спасибо, забрала. |
||
27 Окт 2009 12:29
|
Маня2009
41 год Москва |
|
На здоровье! Угощайтесь!
|