***Алёнка***

Алёна
55 лет
Германия
Этот салатик готовим и моя мама, и я по рецепту моей бабушки. И относится он, предполагаю, к блюдам еверейской кухни.
Готовится совсем безхлопотно и получаетя вкусно.
Итак, для начала отвариваем
500-600 г печени (говяжей, как положено, или какой-нибудь "птичьей" - индюшиной, например, ну, а я использовала свиную

). В воду добавляем соль, лавровый листик, пару горошков чёрного перчика. Отвариваем около получаса до готовности.
Затем оставляем остывать прямо в отваре. Когда печень остыла, готовим наш салатик.
Берём
одну довольно крупную луковичку и нарезаем её мелкими кубиками
Добавляем к луку
1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Теперь лучок легонько разминаем ложкой или вилкой, чтоб он пустил сок. Но ни в коем случае не делаем каши! Луковые кубики должны остаться кубиками.
Теперь берём отваренную печень
и натираем её на крупной тёрке, добавляя к приготовленному луку
Всё перемешиваем. Добавляем
немного растительного масла, молотого чёрного перца, если нужно ещё соли. Можно добавить мелко нарезанного зелёного укропчика
Салат готов. Сервируем и едим.