Печёночный салатик (на каждый день)

***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия
Фото


Этот салатик готовим и моя мама, и я по рецепту моей бабушки. И относится он, предполагаю, к блюдам еверейской кухни.
Готовится совсем безхлопотно и получаетя вкусно.

Итак, для начала отвариваем 500-600 г печени (говяжей, как положено, или какой-нибудь "птичьей" - индюшиной, например, ну, а я использовала свиную Embarassed ). В воду добавляем соль, лавровый листик, пару горошков чёрного перчика. Отвариваем около получаса до готовности.
Затем оставляем остывать прямо в отваре. Когда печень остыла, готовим наш салатик.

Берём одну довольно крупную луковичку и нарезаем её мелкими кубиками
Фото

Добавляем к луку 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Теперь лучок легонько разминаем ложкой или вилкой, чтоб он пустил сок. Но ни в коем случае не делаем каши! Луковые кубики должны остаться кубиками.
Фото


Теперь берём отваренную печень
Фото
и натираем её на крупной тёрке, добавляя к приготовленному луку
Фото


Всё перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, молотого чёрного перца, если нужно ещё соли. Можно добавить мелко нарезанного зелёного укропчика
Фото


Салат готов. Сервируем и едим.
Фото

 
26 Окт 2009 15:22

Страница 1 из 1