Печёночный салатик (на каждый день)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2009 15:22
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Этот салатик готовим и моя мама, и я по рецепту моей бабушки. И относится он, предполагаю, к блюдам еверейской кухни. Готовится совсем безхлопотно и получаетя вкусно. Итак, для начала отвариваем 500-600 г печени (говяжей, как положено, или какой-нибудь "птичьей" - индюшиной, например, ну, а я использовала свиную ). В воду добавляем соль, лавровый листик, пару горошков чёрного перчика. Отвариваем около получаса до готовности. Затем оставляем остывать прямо в отваре. Когда печень остыла, готовим наш салатик. Берём одну довольно крупную луковичку и нарезаем её мелкими кубиками Добавляем к луку 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Теперь лучок легонько разминаем ложкой или вилкой, чтоб он пустил сок. Но ни в коем случае не делаем каши! Луковые кубики должны остаться кубиками. Теперь берём отваренную печень и натираем её на крупной тёрке, добавляя к приготовленному луку Всё перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, молотого чёрного перца, если нужно ещё соли. Можно добавить мелко нарезанного зелёного укропчика Салат готов. Сервируем и едим. |
||
26 Окт 2009 20:15
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Люблю все что связано с печенью. Спасибо - ОЧЕНЬ просто, и должно быть вкусно . Приготовлю - отчитаюсь.
|
||
26 Окт 2009 20:55
|
Ирочка
Россия |
|
Классно классно!!!!!! Спасибо Алена!!!!!
|
||
26 Окт 2009 21:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
И мне понравился рецепт! Спасибо! С удовольствием приготовлю!
|
||
26 Окт 2009 21:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Тезка, СПАСИБО - прекрасный рецепт! Состоит из одних достоинств - и ингредиентов немного, и готовится быстро, и неотягощён ничем жирным и тяжёлым ! СУПЕР, приготовлю, это точно !
|
||
26 Окт 2009 23:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Замечательный салатик
Спасибо Аленушка Бум пробовать |
||
26 Окт 2009 23:38
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
На днях сделаю мужу сюрприз. Он обожает печень.
Спасибо тебе. |
||
26 Окт 2009 23:42
|
TatianaR
42 года Deutschland |
|
Я тоже люблю этот салатик ,но мне не нравится в салатах растительное масло и я добавляю чуть -чуть майонеза .
и печень режу острым ножом тоненькой соломкой ,так вкуснее ,чем на тёрке |
||
27 Окт 2009 4:00
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Никушка
Ирочка Оранта alena-solena Алусик-мамусик Мармыза TatianaR Спасибо, девочки, за внимание и отзывы! Надеюсь, вам понравится и на вкус этот салатик
С майонезом, конечно, тоже вкусно. Только это уже совсем другой салатик А с растит. маслом получается вроде как более диетически |
||
27 Окт 2009 12:00
|
Katrin03
|
|
Очень быстро и легко!!!
Спасибо за рецепт. |
||
22 Дек 2009 16:21
|
мариука
мариука 55 лет Санкт Петербург |
|
Очень вкусный салатик. только я лучок режу полукольцами очень тонко, затем мариную и в таком виде отправляю к печени.В остальном так же.
|
||
21 Июл 2018 10:22
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Всем жителям этого сайта всего самого прекрасного!!!!! Сделала этот салатик. Очень вкусно. Все по рецепту. Быстро и очень питательно. Муж остался доволен. Спасибо за очередной рецепт. Не проходите мимо девочки!!!!!
|