Секреты заготовок на зиму

Svet@ BG

Светлана

58 лет
Болгария
тошка писал(а):
А кто стерилизует заготовки (не пустые банки!) в духовке? Поделитесь методом, а то я слышала об этом, но сама еще не делала, хотелось бы теоретически "подковаться" для начала.

Я делаю тушенку в духовке.
Мясо сырое(желательно с жирком), говядинку или свининку мою, режу на кусочки, хорошенько отцеживаю воду! Перекладываю в большую миску, солю, хорошо все перемешиваю. Баночки( лучше брать высокие), предварительно проверив на наличие трещинок и сколов, стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой баночки кладу 5-6 горошин черного перца, листочек-два лаврушки, плотно набиваю мясом до плечиков, сверху- еще несколько горошин душистого
перчика и лаврушечку. Прикрываю банки крышками и в духовку на протвень. Сначала устанавливаю 200' C, как закипит -убавляю до 150-160'C и тушится все это дело часа 3-4, затем достаю,закатываю, укутываю. Все! Домашняя тушенка готова! girl_in_love
Говорят, что можно хранить в прохладном месте месяцами, я, честно говоря, не рискую, храню все-таки в холодильнике.

 
26 Окт 2009 16:45

Страница 1 из 2