Кабачки, тушенные с сельдереем, на зиму

NatalyS



Липецк
Приятное блюдо для тех, кто не любит острое и не использует в заготовках уксус.
2 средних зеленых кабачках почистить (делаю это быстро, не снимая лишнего, ножом для овощей Бернер), 1 большую морковку почистить этим же ножом, натереть на терке (Бернер с мелкими зубцами в один ряд), 3 большие луковицы натереть на терке для мелкой капусты, несколько сладких перчиков очистить от семян, нарезать кольцами или крупными кусками, 2 черешка сельдерея нарезать небольшими кусочками. Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом (полстакана достаточно), добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды, посолить по вкусу. Тушить под крышкой. Если воды будет мало, добавьте. Масса не должна быть сухой. Переложите в горячие простерилизованные банки и закройте крышками. Я
стерилизую банки используя пароварку Цептер.

Фото


Фото

 
26 Окт 2009 17:03

Страница 1 из 1