Кабачки, тушенные с сельдереем, на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2009 17:03
|
NatalyS
Липецк |
|
Приятное блюдо для тех, кто не любит острое и не использует в заготовках уксус.
2 средних зеленых кабачках почистить (делаю это быстро, не снимая лишнего, ножом для овощей Бернер), 1 большую морковку почистить этим же ножом, натереть на терке (Бернер с мелкими зубцами в один ряд), 3 большие луковицы натереть на терке для мелкой капусты, несколько сладких перчиков очистить от семян, нарезать кольцами или крупными кусками, 2 черешка сельдерея нарезать небольшими кусочками. Все овощи положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом (полстакана достаточно), добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды, посолить по вкусу. Тушить под крышкой. Если воды будет мало, добавьте. Масса не должна быть сухой. Переложите в горячие простерилизованные банки и закройте крышками. Я стерилизую банки используя пароварку Цептер. |
||
30 Окт 2009 19:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какая закусочка получилась! Очень мне по душе такие заготовочки! Раньше все делала с уксусом, не надеясь, что без него не взорвуться банки. Потом тоже стала делать кое-что без уксуса. И все прекрасно сохраняется. Наташенька, спасибо! Сделаю на пробу. Кстати, в последнее время я все стерилизую просто в микроволновке. |
||
31 Окт 2009 1:17
|
NatalyS
Липецк |
|
Здорово! нужно поробовать. Спасибо за отклик. У меня никто уксус не любит, поэтому никогда его не использую. |
||
15 Авг 2013 18:11
|
Student1966
|
|
Наталья , а где Вы храните такие кабачки ( можно-ли их хранить при комнатной температуре ) ?
|
||
15 Авг 2013 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Student1966
Я не делаю много, поэтому банки стоят в шкафу на балконе, если погода прохладная. Потом ставлю в холодильник. |