Квашеная капуста.Нужет совет!

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ну, если пластик пищевой, то и в нем можно. Сок в капусте бывает не всегда. Он то появляется, то пропадает. В зависимости от погоды. Однако, еогда капусту набиваешь, то сок выделяется всегда и очень обильно. От того на сколько плотно набьешь капусту в емкость зависит будет она хрустящей или нет. Слабо набитая капуста мягкая. Если сейчас будешь переклядывать в стеклянные банки, то груз положить просто не сможешь, да и не зачем. Но постарайся набить поплотнее. Капуста должна быть очень хорошо утрамбована. Практически ее надо соскребать когда достаешь из емкости. Такая степень набитости должна быть.
Как я поняла ты тарелку под гнет ставила дном к низу, возможно из за этого плохо прижалась капуста. Тарелка должна быть плоской, дном вверх, а лучше деревянный кружок по диаметру на 1-1,5 см меньше емкости. На крайней случай плоская крышка.

 
26 Окт 2009 17:32

Страница 1 из 1