Квашеная капуста.Нужет совет!

nata222

Наталья

44 года
Москва
Lana_nov писал(а):
Ну, если пластик пищевой, то и в нем можно. Сок в капусте бывает не всегда. Он то появляется, то пропадает. В зависимости от погоды. Однако, еогда капусту набиваешь, то сок выделяется всегда и очень обильно. От того на сколько плотно набьешь капусту в емкость зависит будет она хрустящей или нет. Слабо набитая капуста мягкая. Если сейчас будешь переклядывать в стеклянные банки, то груз положить просто не сможешь, да и не зачем. Но постарайся набить поплотнее. Капуста должна быть очень хорошо утрамбована. Практически ее надо соскребать когда достаешь из емкости. Такая степень набитости должна быть.
Как я поняла ты тарелку под гнет ставила дном к низу, возможно из за этого плохо прижалась капуста. Тарелка должна быть плоской, дном вверх, а лучше деревянный кружок по диаметру на 1-1,5 см меньше емкости. На крайней случай плоская крышка.

спасибо за ответ.Да я видимо слобо утрамбовала,но я скалкой ее утрамбовывала.Сейчас я ее расфосовала по банком попробовала на запах,на вкус,что то мне не понравился запах какой то странный,подумала может от тарелки пластиковой,она из набора одноразовых,может и многоразовых посуд,но твердая.Или изза сока такого она не так получилась.После простойки в холодильнике интерестно может пойти запах этот?

P.S.Ну все понюхала я остальные эти тарелки они тьак воняют,теперь у капусты этот неприятный запах sad ireful cray жалко тааааак.Холила и лелеяла ее.Первый опыт.Обидно!

 
26 Окт 2009 19:02

Страница 1 из 1