Яйца из творога

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
500 г творога, 0,5-1 селедка или 100-200 г копченой ветчины, 3-4 ст.л. сметаны, 100-150 г сливочного масла, зелень петрушки, натертый сыр

Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое масло положить рубленную сельдь, протертый свежий творог, сметану и перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить натертого сыра. Ложкой сформовать клецки в виде яиц, обвалять их в смеси натертого сыра и нарубленной зелени и выложить на блюдо. Вокруг полить соусом из сметаны с горчицей или с хреном. Украсить зеленью петрушки, кружками помидора или огурца.

Соус из сметаны с хреном.

0,5-1 ст сметаны, 0,5-1 ст натертого хрена, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, сахар, соль, уксус - по вкусу.

Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить, а хрен смешать со сметаной.

Соус из сметаны с горчицей.

1 ст сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, уксус, сахар

Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить соль, уксус и сахар и хорошо вымешать.

 
16 Ноя 2007 8:51

Страница 1 из 1