Яйца из творога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2007 8:51
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
500 г творога, 0,5-1 селедка или 100-200 г копченой ветчины, 3-4 ст.л. сметаны, 100-150 г сливочного масла, зелень петрушки, натертый сыр
Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить кости, порубить. В растертое масло положить рубленную сельдь, протертый свежий творог, сметану и перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить натертого сыра. Ложкой сформовать клецки в виде яиц, обвалять их в смеси натертого сыра и нарубленной зелени и выложить на блюдо. Вокруг полить соусом из сметаны с горчицей или с хреном. Украсить зеленью петрушки, кружками помидора или огурца. Соус из сметаны с хреном. 0,5-1 ст сметаны, 0,5-1 ст натертого хрена, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый листик, сахар, соль, уксус - по вкусу. Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить, а хрен смешать со сметаной. Соус из сметаны с горчицей. 1 ст сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, соль, уксус, сахар Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить соль, уксус и сахар и хорошо вымешать. |
||
16 Ноя 2007 10:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Оль, очень не обычно
Скажи, а сельдь порубить ножом или на мясорубке? |
||
16 Ноя 2007 10:47
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Прошу прощения за вопрос а как это. Это же два разных продукта. Может быть не совсем поняла смысл рецепта, но должна получиться масса похожая на паштет, или нет. С ветчиной не получится, даже если ее очень мелко порезать. Или она должна быть кусочками в твороге... |
||
12 Мар 2017 0:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Апр 2017 8:44
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Спасибо!
|
||
23 Июл 2017 15:44
|
Strekatushka1
|
|