Филе лосося со шпинатиком и помидорчиками

Esmira

Эсмира



Фото


В нашей семье мы очень любим эту рыбку и готовим её по разным рецептам в силу моих фантазий и огромного количества интересных, вкусных и полезных рецептов. Вчера мы её употребляли в таком виде, что очень просто, но безумно вкусно, а готовится этот вид вот так:

3 филе лососика
1 пучок шпинатика, нарезать средне
1 лучок, нарезать мелко
2 -3 зубчика чесночка, нарезать меленько
около 1 стакана помидорчиков черри
оливковоe маслo
соль, перец по вкусу

Лучок обжарить слегка на сковороде с маслом, следом добавить чесночок и обжарить ещё минутку. Добавить шпинатик и помидорчики, посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё минутку и отставить.

Рыбку укладываем на застеленный фольгой противень, солим, перчим по вкусу и сверху накладываем нашу заготовочку из шпинатика. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на минут 30.

Пока рыбка зажаривалась я приготовила вот такую прелесть рядышком с ней под названием "quinoa - рисовая лебеда" из рода марь, нам очень понравилось, а главное - это очень-очень полезно. Если кого-то заинтересует, то я обязательно напишу рецептик, просто, вкусно и полезно, всё что нам нужно, не так ли? Сочетание - огонь, прямо Королевская пища! То же самое можно проделать и с рисом: отварить и соединить с пожаренными лучком и лесными орешками, a также нарезанной зеленью. Приятного аппетита! nyam2

P S Вчера приготовила эту замечательную рыбку и изменила ход действий, всё удалось. Вместо помидорок черри я брала помидорки из баночки в этот раз и добавила лимонного сока. good2 Рыбку сначала запекла отдельно 30 минут, а затем наложила овощи поверх и в духовку на минут 5 - 10. Подавала как самостоятельное блюдо в этот раз с вкусным хлебушком. Вкусно до головокружения! girl_in_love

 
26 Окт 2009 20:50

Страница 1 из 1