alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а): |
alena-solena писал(а):
Чтоб крахмал связался и картофель при последующей варке не разваливался,
Развалится или нет зависит от самой картошки. |
Светка!!!! Ты моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!!!!!

Это правда, кроме шуток! Я ведь, действительно чистосердечно заблуждалась, што таким образом картоха меньше разваривается

.... Свет, тогда дай новую консу, мне надо знать - как варить (или подготавливать к варке) картошку таким образом, чтобы потери крахмала были.... МАКСИМАЛЬНЫМИ? Типа нарезать ломтиками и вымачивать в холодной воде, это я знаю. А варить-то как лучше? Тоже, по логике получается, ея надо в холодную воду закидывать? Я знаю, что надо определенными сортами пользоваться при посадке, низкокрахмалистыми, но... уж больно она противная, такая картоха - скользкая, волглая, внутри у неё , как сердцевина склизкая, беее

, в общем...