Как правильно приготовить отварной картофель?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а):
alena-solena писал(а):
Чтоб крахмал связался и картофель при последующей варке не разваливался,

Развалится или нет зависит от самой картошки.


Светка!!!! Ты моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Это правда, кроме шуток! Я ведь, действительно чистосердечно заблуждалась, што таким образом картоха меньше разваривается Embarassed .... Свет, тогда дай новую консу, мне надо знать - как варить (или подготавливать к варке) картошку таким образом, чтобы потери крахмала были.... МАКСИМАЛЬНЫМИ? Типа нарезать ломтиками и вымачивать в холодной воде, это я знаю. А варить-то как лучше? Тоже, по логике получается, ея надо в холодную воду закидывать? Я знаю, что надо определенными сортами пользоваться при посадке, низкокрахмалистыми, но... уж больно она противная, такая картоха - скользкая, волглая, внутри у неё , как сердцевина склизкая, беее No , в общем...

 
26 Окт 2009 21:33

Страница 1 из 2