Печенье рассыпчатое

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Люда, у меня тоже была такая идея. Сделать из такого теста в формочках, ну для маффинов или подобного. Учитывая, что в печенечнице такие печеньки готовяться буквально за 20-30 секунд для каждой стороны, а в формочках теста будет больше, чем в порционке печенья, то время лучше увеличить однозначно. Можно конечно поэкспериментировать. Попробовать разное время, разные уровни нагрева, разную высоту полки в жаровочном шкафу. Думаю, тут все зависит еще от печки. Как она у вас печет. Если формочки небольшие, то начните с 2-3 минут при 110-150 градусах. Если тесто будет сыроватое, то можно увеличить время выпекания или темпиратуру. Ну а если формочки будут приличные по размеру, то лучше подержать печеньки подольше.

Еще как вариант пришло в голову. У нас например в магазинах бытовой техники продают электрические блинницы и бутербродницы. Может знаете такие. Не на 1 большой блин, а на несколько маленьких. У них бывают кругленькие формочки или треугольные. И блин в них получается скорее как маленькая лепешка или пышный оладь. Можно в такой попробовать приготовить. Думаю, такие блинницы ничем не хуже советских печенечниц. Да и покрытие у них сейчас делают из тефлона, так что прилипать не будут.
Посмотрите, например такие
Фото

Фото

 
27 Окт 2009 11:25

Страница 1 из 2