Печенье рассыпчатое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2007 8:15
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт Молоко 3 ст. ложки Сахар (песок) 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице. |
||
02 Окт 2007 10:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Машунь!!!!
|
||
02 Окт 2007 14:37
|
Евгения
|
|
У нас была когда-то такая печенечница, я обожаю такие печенюшки, прям сейчас посмотрела и вспомнила их вкус, спасибо
|
||
02 Окт 2007 14:42
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
И я вспомнила детство и как мама такое печенье пекла. У нас было несколько разных форм: для фигурного печенья, олимпийские мишки, и печенье для дальнейшего наполнения: орешки грецкие, еловые шишки, белочки, елочки, еще что-то. Сейчас эти формы так у мамы и остались, но что-то забыла она про них. Надо напомнить. Пускай побалует внуков печеньицем
|
||
02 Окт 2007 14:45
|
Евгения
|
|
А наша затерялась где-то, а то бы я быстренько её у мамы отобрала
|
||
02 Окт 2007 21:25
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
А я ту на которой пекла эти печеньки отобрала у своей бабушки А у мамы была вафельница, но мы с сестрой в пору познания кулинарных наук так ее уработали что ее срок жизни подошел к концу так жааааалкооо. хотела еще вафли сделать но видимо не судьба. А печеньки - это деские воспоминания. Любила когда бабушка их готовила
|
||
02 Окт 2007 21:48
|
Евгения
|
|
Маша, и вафельница была, и мы её тоже, как ты говоришь, уработали
|
||
05 Окт 2007 10:54
|
olesya
Ташкент |
|
Машунь,а ведь это старый рецепт только забытый.Эти печенюшки с детства воспоминания.Мне бабушка,а потом мама пекла.А я вот своей детворе не пекла эту вкуснятину.Спасибо что напомнила.
|
||
12 Окт 2007 0:15
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
ММММММ, я с детства обожаю эти печеньки, это наверное первое, что я научилась делать на кухне
|
||
31 Мар 2009 12:00
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Вкус детства!!!!! У нас такая вафельница била только у соседки, а у нас другие 2 форми под печеньки, всегда пекли на 2 порции, одна соседям уходила.....ех, хорошие времена били....а сейчас и формочки-то такие не продаются...да и не угостишь уже всех соседей домашней випечкой...одни только яйца как-будто их жар птица несет
|
||
02 Апр 2009 5:22
|
halyava6
37 лет ТИХВИН |
|
я так в детстве любила эти печенюшки ,но к великому сожалению у меня бабушка выкинула 5 таких сковородок с грибочками,орешками,треугольничками и разными фигурками.теперь я покупаю в магазине.так обидно.
просто она живет в другом городе,а я все хотела забрать да они тяжелые все откладывала на другой раз.вот и дождалась. |
||
16 Июл 2009 22:20
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|
урааааа!!!!!! нашла!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
||
16 Авг 2009 20:41
|
Леруся
40 лет Москва |
|
А у меня все наоборот, валяется с детства форма для такого печенья, и какой-то старый рецепт, а я никогда не пекла
Вот решила испечь и нашла ваш рецепт! Он отличается от моего старого тем, что в моем рецепте вместо молока 1 стакан сметаны, вместо разрыхлителя - традиционная сода, гашеная уксусом, ну и вместо 2-х стаканов муки - четыре! Испекла по вашему рецепту только что! Очень вкусно получилось - спасибо! Только вот мне кажется, что тесто было жидковато... Какое оно должно быть на самом деле? |
||
17 Авг 2009 2:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Маша Анисимова
Машунь, как детством-то повеяло! Аж защемило в груди. Расшибусь в доску, а сковородку эту найду! |
||
18 Авг 2009 0:48
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Лера, тесто должно быть примерно как на оладья. Рецепты на самом деле мело чем отличаются (разве что сметаной). И то мне кажеться, что при сметане 4 стакана муки - это перебор. Будет густым как на пельмени. Хотя все тоже зависит от густоты сметаны. А вообще лично я в большей части "проверенных" рецептов делаю так сказать на глаз. Ориентируюсь на местности чего добавить, чего убавить. Если вам покажеться, что 4 стакана в самый раз - то не возражаю и против такой вариации. |
||
18 Авг 2009 0:54
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Марин, самое интересное, что мне этих печенек хотелось ровно до того момента, пока печенечнецу к себе от мамы не увезла. Лежит теперь бедненькая в уголочке. Все ни как руки не доходят. Хотя "сковородку эту" на пожарные случаи лучше иметь дома, даже если печь часто не будешь. |
||
02 Окт 2009 17:38
|
Леночка!!!
42 года |
|
Печенюшки суперрр! Перерыла весь интернет, чтоб найти именно такой рецепт, для старинной разъемной формы, но.... 21 век, никто такими не пользуется, но нашла СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВКУСНЯТИНА! Сейчас пекла и вспоминала, как в далеком детстве, решила удивить мамулю, намешала тесто, достала форму, налили, и... засунула в духовку! Мамочка конечно удивилась, запах расплавленных пластмассовых ручек был замечательный
|
||
23 Окт 2009 14:53
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Люди, печенечницы у меня нет, а рецептик мне очень понравился! Не знаете, можно ли,разлив по фигурным формочкам (Мишки,ракушки и пр.), запечь такую благодать в духовке?
И какая температура для этого нужна??? Заранее спасибки! |
||
27 Окт 2009 11:25
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Люда, у меня тоже была такая идея. Сделать из такого теста в формочках, ну для маффинов или подобного. Учитывая, что в печенечнице такие печеньки готовяться буквально за 20-30 секунд для каждой стороны, а в формочках теста будет больше, чем в порционке печенья, то время лучше увеличить однозначно. Можно конечно поэкспериментировать. Попробовать разное время, разные уровни нагрева, разную высоту полки в жаровочном шкафу. Думаю, тут все зависит еще от печки. Как она у вас печет. Если формочки небольшие, то начните с 2-3 минут при 110-150 градусах. Если тесто будет сыроватое, то можно увеличить время выпекания или темпиратуру. Ну а если формочки будут приличные по размеру, то лучше подержать печеньки подольше.
Еще как вариант пришло в голову. У нас например в магазинах бытовой техники продают электрические блинницы и бутербродницы. Может знаете такие. Не на 1 большой блин, а на несколько маленьких. У них бывают кругленькие формочки или треугольные. И блин в них получается скорее как маленькая лепешка или пышный оладь. Можно в такой попробовать приготовить. Думаю, такие блинницы ничем не хуже советских печенечниц. Да и покрытие у них сейчас делают из тефлона, так что прилипать не будут. Посмотрите, например такие |
||
22 Ноя 2009 20:57
|
Наталушка
46 лет Киев |
|
Сейчас готовлю эту вкусняшку!!! Испеку, выложу фотоотчет и свои комментарии...
|
||
22 Ноя 2009 22:48
|
Наталушка
46 лет Киев |
|
29 Ноя 2009 21:17
|
evgenio
Евгений 43 года Донецк |
|
О.. это классные печенья. Прикольные твердо-мягкие..
|
||
07 Фев 2010 0:38
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
а я свою форму потеряла, еще в школьные годы отдала кому-то на пользование, и не вернули((( а так нравились эти печеньица... сейчас такую форму можно где-нибудь купить? или их уже давно не выпускают? может кто знает...
|
||
14 Мар 2010 17:33
|
elay
54 года петербург |
|
я такую форму покупала на блошином рынке.в магазинах она, к сожалению, уже не продается.
|
||
14 Мар 2010 17:47
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|
Спасибо за совет надо будет тоже там поискать
|