Печенье рассыпчатое

Сообщение Автор
Печенье рассыпчатое
02 Окт 2007 8:15

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Маргарин 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 3 ст. ложки
Сахар (песок) 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице.
Фото
 
02 Окт 2007 10:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Машунь!!!!
verygood verygood Romashki verygood verygood
 
02 Окт 2007 14:37

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
У нас была когда-то такая печенечница, я обожаю такие печенюшки, прям сейчас посмотрела и вспомнила их вкус, спасибо verygood verygood
 
02 Окт 2007 14:42

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
И я вспомнила детство и как мама такое печенье пекла. У нас было несколько разных форм: для фигурного печенья, олимпийские мишки, и печенье для дальнейшего наполнения: орешки грецкие, еловые шишки, белочки, елочки, еще что-то. Сейчас эти формы так у мамы и остались, но что-то забыла она про них. Надо напомнить. Пускай побалует внуков печеньицем Very Happy
 
02 Окт 2007 14:45

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А наша затерялась где-то, а то бы я быстренько её у мамы отобрала Embarassed Smile
 
02 Окт 2007 21:25

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
А я ту на которой пекла эти печеньки отобрала у своей бабушки Yahoo! А у мамы была вафельница, но мы с сестрой в пору познания кулинарных наук так ее уработали что ее срок жизни подошел к концу Sad так жааааалкооо. хотела еще вафли сделать но видимо не судьба. А печеньки - это деские воспоминания. Любила когда бабушка их готовила
 
02 Окт 2007 21:48

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Маша, и вафельница была, и мы её тоже, как ты говоришь, уработали Smile
 
05 Окт 2007 10:54

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Машунь,а ведь это старый рецепт только забытый.Эти печенюшки с детства воспоминания.Мне бабушка,а потом мама пекла.А я вот своей детворе не пекла эту вкуснятину.Спасибо что напомнила. Romashki
 
12 Окт 2007 0:15

Распечатать сообщение
Dinochka


38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
ММММММ, я с детства обожаю эти печеньки, это наверное первое, что я научилась делать на кухне
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Мар 2009 12:00

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Вкус детства!!!!! У нас такая вафельница била только у соседки, а у нас другие 2 форми под печеньки, всегда пекли на 2 порции, одна соседям уходила.....ех, хорошие времена били....а сейчас и формочки-то такие не продаются...да и не угостишь уже всех соседей домашней випечкой...одни только яйца как-будто их жар птица несет sad
 
02 Апр 2009 5:22

Распечатать сообщение
halyava6

оля

37 лет
ТИХВИН

halyava6Мои рецепты
я так в детстве любила эти печенюшки ,но к великому сожалению у меня бабушка выкинула 5 таких сковородок с грибочками,орешками,треугольничками и разными фигурками.теперь я покупаю в магазине.так обидно. sad

просто она живет в другом городе,а я все хотела забрать да они тяжелые все откладывала на другой раз.вот и дождалась.
 
16 Июл 2009 22:20

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
урааааа!!!!!! нашла!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Авг 2009 20:41

Распечатать сообщение
Леруся

Валерия

40 лет
Москва

ЛерусяМои рецепты
А у меня все наоборот, валяется с детства форма для такого печенья, и какой-то старый рецепт, а я никогда не пекла Embarassed
Вот решила испечь и нашла ваш рецепт! Он отличается от моего старого тем, что в моем рецепте вместо молока 1 стакан сметаны, вместо разрыхлителя - традиционная сода, гашеная уксусом, ну и вместо 2-х стаканов муки - четыре!
Испекла по вашему рецепту только что! good
Очень вкусно получилось - спасибо! Rose
Только вот мне кажется, что тесто было жидковато... Какое оно должно быть на самом деле?
 
17 Авг 2009 2:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Маша Анисимова
Машунь, как детством-то повеяло! Аж защемило в груди. Расшибусь в доску, а сковородку эту найду! ok
 
18 Авг 2009 0:48

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Леруся писал(а):
А у меня все наоборот, валяется с детства форма для такого печенья, и какой-то старый рецепт, а я никогда не пекла Embarassed
Вот решила испечь и нашла ваш рецепт! Он отличается от моего старого тем, что в моем рецепте вместо молока 1 стакан сметаны, вместо разрыхлителя - традиционная сода, гашеная уксусом, ну и вместо 2-х стаканов муки - четыре!
Испекла по вашему рецепту только что! good
Очень вкусно получилось - спасибо! Rose
Только вот мне кажется, что тесто было жидковато... Какое оно должно быть на самом деле?

Лера, тесто должно быть примерно как на оладья. Рецепты на самом деле мело чем отличаются (разве что сметаной). И то мне кажеться, что при сметане 4 стакана муки - это перебор. Будет густым как на пельмени. Хотя все тоже зависит от густоты сметаны. А вообще лично я в большей части "проверенных" рецептов делаю так сказать на глаз. Ориентируюсь на местности чего добавить, чего убавить. Если вам покажеться, что 4 стакана в самый раз - то не возражаю и против такой вариации. sharik
 
18 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
я Марина писал(а):
Маша Анисимова
Машунь, как детством-то повеяло! Аж защемило в груди. Расшибусь в доску, а сковородку эту найду! ok

Марин, самое интересное, что мне этих печенек хотелось ровно до того момента, пока печенечнецу к себе от мамы не увезла. Лежит теперь бедненькая в уголочке. Все ни как руки не доходят. Хотя "сковородку эту" на пожарные случаи лучше иметь дома, даже если печь часто не будешь. give_heart
 
02 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Леночка!!!

Елена

42 года


Леночка!!!Мои рецепты
Печенюшки суперрр! Перерыла весь интернет, чтоб найти именно такой рецепт, для старинной разъемной формы, но.... 21 век, никто такими не пользуется, но нашла СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВКУСНЯТИНА! Сейчас пекла и вспоминала, как в далеком детстве, решила удивить мамулю, намешала тесто, достала форму, налили, и... засунула в духовку! Мамочка конечно удивилась, запах расплавленных пластмассовых ручек был замечательный good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Окт 2009 14:53

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Люди, печенечницы у меня нет, а рецептик мне очень понравился! Embarassed Не знаете, можно ли,разлив по фигурным формочкам (Мишки,ракушки и пр.), запечь такую благодать в духовке?
И какая температура для этого нужна???

Заранее спасибки! Drinks or Beer
 
27 Окт 2009 11:25

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Люда, у меня тоже была такая идея. Сделать из такого теста в формочках, ну для маффинов или подобного. Учитывая, что в печенечнице такие печеньки готовяться буквально за 20-30 секунд для каждой стороны, а в формочках теста будет больше, чем в порционке печенья, то время лучше увеличить однозначно. Можно конечно поэкспериментировать. Попробовать разное время, разные уровни нагрева, разную высоту полки в жаровочном шкафу. Думаю, тут все зависит еще от печки. Как она у вас печет. Если формочки небольшие, то начните с 2-3 минут при 110-150 градусах. Если тесто будет сыроватое, то можно увеличить время выпекания или темпиратуру. Ну а если формочки будут приличные по размеру, то лучше подержать печеньки подольше.

Еще как вариант пришло в голову. У нас например в магазинах бытовой техники продают электрические блинницы и бутербродницы. Может знаете такие. Не на 1 большой блин, а на несколько маленьких. У них бывают кругленькие формочки или треугольные. И блин в них получается скорее как маленькая лепешка или пышный оладь. Можно в такой попробовать приготовить. Думаю, такие блинницы ничем не хуже советских печенечниц. Да и покрытие у них сейчас делают из тефлона, так что прилипать не будут.
Посмотрите, например такие
Фото

Фото
 
22 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
Наталушка

Наталочка

46 лет
Киев

НаталушкаМои рецепты
Сейчас готовлю эту вкусняшку!!! Испеку, выложу фотоотчет и свои комментарии...
 
22 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
Наталушка

Наталочка

46 лет
Киев

НаталушкаМои рецепты
А вот и отчет, на вкус ОБАЛДЕННО!!! На вид ...сами оценивайте.... единственное внесла в тесто свое: ванильный сахар и обсыпала корицей! Нямка....

Фото


Фото
 
29 Ноя 2009 21:17

Распечатать сообщение
evgenio

Евгений

43 года
Донецк

evgenioМои рецепты
О.. это классные печенья. Прикольные твердо-мягкие..
 
07 Фев 2010 0:38

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
а я свою форму потеряла, еще в школьные годы отдала кому-то на пользование, и не вернули((( а так нравились эти печеньица... сейчас такую форму можно где-нибудь купить? или их уже давно не выпускают? может кто знает...
 
14 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
я такую форму покупала на блошином рынке.в магазинах она, к сожалению, уже не продается.
 
14 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

43 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Спасибо за совет Romashki надо будет тоже там поискать Smile
Страница 1 из 2

Наверх