natulik33

Наталонька
 
Yana
Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь...  lilidzhan
Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ!
Dusya
lilidzhan
Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ!
Dusya
Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов...
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА 
Молочная мастика: 
сухое молоко - 160г 
сахарная пудра - 160г 
сгущенное молоко - 200г 
сок лимона - 2 ч л 
коньяк по желанию - 1 ч л 
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1).
 Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
 Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры,
 если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку.
 Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны.
Удачи Всем!!!