Основной рецепт мастики для цветов и других украшений
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2009 23:12
|
ира77
47 лет |
|
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?
|
||
22 Окт 2009 12:34
|
MishelK
53 года Москва |
|
|
||
22 Окт 2009 21:29
|
ира77
47 лет |
|
спасибо, но у меня всёравно ничего не получилось. Может желатина мало положила? как всё исправить? у меня не получается елостичная масса.
|
||
27 Окт 2009 14:54
|
natulik33
|
|
Yana
Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь... lilidzhan Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ! Dusya Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов... МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны. Удачи Всем!!! |
||
21 Янв 2010 11:33
|
Наташ-ка
44 года г.Глазов |
|
Красота то какая!!!. чень нежно выглядит. СПАСИБО!!!!!
|
||
02 Май 2010 16:48
|
Di999
73 года Грузия |
|
Очень красиво, нет слов
|
||
28 Окт 2010 22:26
|
Алёнушка78
46 лет г.Харьков |
|
Вид изделий СУПЕР!!!!!!А, скажите пожалуйста,краситель добавляется мастику мягкую или красится уже готовое изделие?
|
||
04 Дек 2010 1:50
|
Элизабетик
Татьяна 44 года Австрия |
|
Здравствуйте Яна! вот пробовала сделать по вашему рецепту мастика. сделала все точно по рецепту но она у меня к рукам липла, я начала добавлять сах. пудру пока не перестала липнуть , но вошло не так как по рецепту, а больше около 450гр. попргобовала раскатать, она раскатывается а вот лепить надо или быстро или как то по -другому, быстро сохнет. скажите вы вымешиваете строго по рецепту и месите пока неперестанет липнуть или как? уж очень хочеться чтобы получилось
|
||
06 Дек 2010 21:10
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|
а у меня наоборот. даже не замешивается. одни крошки. все пропорции соблюдены. не пойму.
|
||
07 Дек 2010 16:37
|
Элизабетик
Татьяна 44 года Австрия |
|
я вот попробовала смешать мастику по настеному рецепту и ту что у меня получилась, вышло даже очень ничегои знакомая моя тоже сказала что так делает. изделия правда сохнут от 1 до 3 дней но ничего. главное что получается по чуть чуть. я из этой мастики розочку слепила, правда без всякиз приспособлений и инструментов, просто руками. вот что в итоге получилось
|
||
16 Май 2011 19:36
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день. Мастика получилась белая, красивая и ужасно хрупкая. И соединяя лепестки айсингом - они расплавились и отвалились Срочно нужен совет что делать?! И чем лучше склеивать?
от воды был похожий эффект... |
||
13 Фев 2012 19:08
|
irina-roz
Ірина 44 года Львів |
|
Всім привіт. Звати мене Ірина-я зі Львова.Я дуже рада що знайшла цей сайт-оскільки тут дуже багато цікавинок згідно оформлення тортів.Буду рада з вами усіма потоваришувати.Мрію навчитись красиво оформляти торти.....надіюсь на ваші поради,та вашу допомогу....!!!
|
||
21 Фев 2012 16:15
|
хельга33
Ольга 46 лет Борисполь |
|
глюкоза продаётся в аптеке на вес по 100 грм пакетик |
||
17 Апр 2012 22:30
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|
Спасибо !!!!!!!!!!
|
||
09 Окт 2012 13:38
|
танюся1986
татьяна 37 лет ЯНАО п.Пангоды |
|
хочу попробовать сделать мастику по вашему рецепту.вот только незнаю где купить глюкозу и кондитерский жир.подскажите.
|
||
27 Июл 2013 22:35
|
zize
44 года Litva |
|
Yana, a želatin kakoj, obyčnyj ili poroškovyj?
|
||
11 Сен 2013 19:53
|
лёсичка
44 года украина |
|
Добрый день ,хочу сделать мастику по вашему рецэпту но глюкозу мне продали в аптеке жидкую порошка у них нет что делать не знаю
|
||
01 Фев 2015 22:11
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 48 лет Воронеж |
|
Для чего добавляем жир в мастику, и чем его можно заменить?
|