Основной рецепт мастики для цветов и других украшений

Сообщение Автор
 
21 Окт 2009 23:12

Распечатать сообщение
ира77

ирада

47 лет


ира77Мои рецепты
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?
 
22 Окт 2009 12:34

Распечатать сообщение
MishelK

Михаил

53 года
Москва

MishelKМои рецепты
ира77 писал(а):
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?
Сахар в кофемолку положите и перемолите - вот вам и пудра будет! Smile
 
22 Окт 2009 21:29

Распечатать сообщение
ира77

ирада

47 лет


ира77Мои рецепты
спасибо, но у меня всёравно ничего не получилось. Может желатина мало положила? как всё исправить? у меня не получается елостичная масса. hysteric
 
27 Окт 2009 14:54

Распечатать сообщение
natulik33

Наталонька




natulik33Мои рецепты
Yana
Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь... girl_claping

lilidzhan
Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ!

Dusya
Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов...
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.

Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1).
Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.

Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры,
если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку.
Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны.
Удачи Всем!!!
 
21 Янв 2010 11:33

Распечатать сообщение
Наташ-ка

Наталия

44 года
г.Глазов

Наташ-каМои рецепты
girl_claping Красота то какая!!!. чень нежно выглядит. СПАСИБО!!!!!
 
02 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Di999

Светлана

73 года
Грузия

Di999Мои рецепты
Очень красиво, нет слов good Rose Rose
 
28 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
Алёнушка78

Алёна

46 лет
г.Харьков

Алёнушка78Мои рецепты
Вид изделий СУПЕР!!!!!!А, скажите пожалуйста,краситель добавляется мастику мягкую или красится уже готовое изделие? nyam2 girl_claping
 
04 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
Элизабетик

Татьяна

44 года
Австрия

ЭлизабетикМои рецепты
Здравствуйте Яна! вот пробовала сделать по вашему рецепту мастика. сделала все точно по рецепту но она у меня к рукам липла, я начала добавлять сах. пудру пока не перестала липнуть , но вошло не так как по рецепту, а больше около 450гр. попргобовала раскатать, она раскатывается а вот лепить надо или быстро или как то по -другому, быстро сохнет. скажите вы вымешиваете строго по рецепту и месите пока неперестанет липнуть или как? уж очень хочеться чтобы получилось
 
06 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
RibaZ

Анна

40 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
а у меня наоборот. даже не замешивается. одни крошки. все пропорции соблюдены. не пойму. unknown
 
07 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
Элизабетик

Татьяна

44 года
Австрия

ЭлизабетикМои рецепты
я вот попробовала смешать мастику по настеному рецепту и ту что у меня получилась, вышло даже очень ничегои знакомая моя тоже сказала что так делает. изделия правда сохнут от 1 до 3 дней но ничего. главное что получается по чуть чуть. я из этой мастики розочку слепила, правда без всякиз приспособлений и инструментов, просто руками. вот что в итоге получилось
Фото
 
16 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Добрый день. Мастика получилась белая, красивая и ужасно хрупкая. И соединяя лепестки айсингом - они расплавились и отвалились girl_flag_of_truce Срочно нужен совет что делать?! И чем лучше склеивать?
от воды был похожий эффект...
 
13 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
irina-roz

Ірина

44 года
Львів

irina-rozМои рецепты
Всім привіт. Звати мене Ірина-я зі Львова.Я дуже рада що знайшла цей сайт-оскільки тут дуже багато цікавинок згідно оформлення тортів.Буду рада з вами усіма потоваришувати.Мрію навчитись красиво оформляти торти.....надіюсь на ваші поради,та вашу допомогу....!!! Rose Rose Rose
 
21 Фев 2012 16:15

Распечатать сообщение
хельга33

Ольга

46 лет
Борисполь

хельга33Мои рецепты
Anais писал(а):
яночка очень красиво! реццепт хорошии, но только я не знаю где вять глюкзу и жир. Clapping

глюкоза продаётся в аптеке на вес по 100 грм пакетик Yahoo!
 
17 Апр 2012 22:30

Распечатать сообщение
ольчик71

ольга

53 года
()

ольчик71Мои рецепты
Спасибо !!!!!!!!!! good good good
 
09 Окт 2012 13:38

Распечатать сообщение
танюся1986

татьяна

37 лет
ЯНАО п.Пангоды

танюся1986Мои рецепты
хочу попробовать сделать мастику по вашему рецепту.вот только незнаю где купить глюкозу и кондитерский жир.подскажите.
 
27 Июл 2013 22:35

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
Yana, a želatin kakoj, obyčnyj ili poroškovyj?
 
11 Сен 2013 19:53

Распечатать сообщение
лёсичка

Алеся

44 года
украина

лёсичкаМои рецепты
Добрый день ,хочу сделать мастику по вашему рецэпту но глюкозу мне продали в аптеке жидкую порошка у них нет что делать не знаю unknown
 
01 Фев 2015 22:11

Распечатать сообщение
Бухгалтер любитель поесть

Люся

48 лет
Воронеж

Бухгалтер любитель поестьМои рецепты
Для чего добавляем жир в мастику, и чем его можно заменить?
Страница 2 из 2

Наверх