Основной рецепт мастики для цветов и других украшений
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Окт 2009 23:12 | ира77 47 лет | |
| 
девчёнки у меня мастика получилась жидковата к рукам липнет , пудры больше не осталось, а мага3ин 3акрыт, что делать? если в холодильник положить до утра не проподёт?  | ||
| 22 Окт 2009 12:34 | MishelK 54 года Москва | |
| 
   | ||
| 22 Окт 2009 21:29 | ира77 47 лет | |
| 
спасибо, но у меня всёравно ничего не получилось. Может желатина мало положила? как всё исправить? у меня не получается елостичная масса.    | ||
| 27 Окт 2009 14:54 | natulik33 | |
| 
Yana
 Спасибо за рецепт! Схомячила себе, буду пробовать и отпишусь...   lilidzhan Глюкозу можно заменить на мед... Я пробовала с другим рецептом мастики, все получается... УДАЧИ! Dusya Вот мастика которая не станет дубовой и можно будет её есть... Хороша для покрытия тортов... МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому,Для украшений делаем желатиновую мастику, или попробуйте рецепт от Яны. Удачи Всем!!! | ||
| 21 Янв 2010 11:33 | Наташ-ка 45 лет г.Глазов | |
|  Красота то какая!!!. чень нежно выглядит. СПАСИБО!!!!! | ||
| 02 Май 2010 16:48 | Di999 74 года Грузия | |
| 
Очень красиво, нет слов        | ||
| 28 Окт 2010 22:26 | Алёнушка78 47 лет г.Харьков | |
| 
Вид изделий СУПЕР!!!!!!А, скажите пожалуйста,краситель добавляется мастику мягкую или красится уже готовое изделие?      | ||
| 04 Дек 2010 1:50 | Элизабетик Татьяна 45 лет Австрия | |
| 
Здравствуйте Яна! вот пробовала сделать по вашему рецепту мастика. сделала все точно по рецепту но она у меня к рукам липла, я начала добавлять сах. пудру пока не перестала липнуть , но вошло не так как по рецепту, а больше около 450гр. попргобовала раскатать, она раскатывается а вот лепить надо или быстро или как то по -другому, быстро сохнет. скажите вы вымешиваете строго по рецепту и месите пока неперестанет липнуть или как? уж очень хочеться чтобы получилось  | ||
| 06 Дек 2010 21:10 | RibaZ 41 год Воронеж | |
| 
а у меня наоборот. даже не замешивается. одни крошки. все пропорции соблюдены. не пойму.     | ||
| 07 Дек 2010 16:37 | Элизабетик Татьяна 45 лет Австрия | |
| 
я вот попробовала смешать мастику по настеному рецепту и ту что у меня получилась, вышло даже очень ничегои знакомая моя тоже сказала что так делает. изделия правда сохнут от 1 до 3 дней но ничего. главное что получается по чуть чуть. я  из этой мастики розочку слепила, правда без всякиз приспособлений и инструментов, просто руками. вот что в итоге получилось
 | ||
| 16 Май 2011 19:36 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |
| 
Добрый день. Мастика получилась белая, красивая и ужасно хрупкая. И соединяя лепестки айсингом - они расплавились и отвалились   Срочно нужен совет что делать?! И чем лучше склеивать? от воды был похожий эффект... | ||
| 13 Фев 2012 19:08 | irina-roz Ірина 45 лет Львів | |
| 
Всім привіт. Звати мене Ірина-я зі Львова.Я дуже рада що знайшла цей сайт-оскільки тут дуже багато цікавинок згідно оформлення тортів.Буду рада з вами усіма потоваришувати.Мрію навчитись красиво оформляти торти.....надіюсь на ваші поради,та вашу допомогу....!!!        | ||
| 21 Фев 2012 16:15 | хельга33 Ольга 47 лет Борисполь | |
| 
 глюкоза продаётся в аптеке на вес по 100 грм пакетик   | ||
| 17 Апр 2012 22:30 | ольчик71 ольга 54 года () | |
| 
Спасибо !!!!!!!!!!        | ||
| 09 Окт 2012 13:38 | танюся1986 татьяна 38 лет ЯНАО п.Пангоды | |
| 
хочу попробовать сделать мастику по вашему рецепту.вот только незнаю где купить глюкозу и кондитерский жир.подскажите.  | ||
| 27 Июл 2013 22:35 | zize 44 года Litva | |
| 
Yana, a želatin kakoj, obyčnyj ili poroškovyj?  | ||
| 11 Сен 2013 19:53 | лёсичка 45 лет украина | |
| 
Добрый день ,хочу сделать мастику по вашему рецэпту но глюкозу мне продали в аптеке жидкую порошка у них нет что делать не знаю    | ||
| 01 Фев 2015 22:11 | Бухгалтер любитель поесть Люся 49 лет Воронеж | |
| 
Для чего добавляем жир в мастику, и чем его можно заменить?  | 



















