Кокосовая мазурка

galochka1

галина

52 года
Греция
Спешу поделиться с вами очень простым ,но изысканным пирогом
Фото

Автор рецепта irishechka с Кулинара.
Итак,для песочной основы нам понадобяться:

100г размягченного масла
200г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
75г сахара
2 ст.л. воды

Для кокосового крема:

300г кокосовой стружки
250г сметаны
100г сахара
сок 1 лимона
ванилин
3 ст.л. крахмала
3 белка(я заменила на 2 яйца)

Делаем тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем.Добавляем остальные продукты и быстро замешиваем тесто.
Руками распределяем руками тесто в форме.Формируем бортики.Оставляем форму в холодильнике пока готовиться начинка.
Для начала смешаем сметану,крахмал,ванилин и сок лимона.
Добавляем стружку и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром и смешиваем их с начинкой.

Выкладываем начинку ровным слоем на подготовленную основу.
Выпекаем 30 мин. при 180* до золотистого цвета.
Очень нежный,начинка просто чудо-с легкой кислинкой и неповторимым ароматом кокоса.
Попробуйте,не пожалеете,нам очень понравился.

 
27 Окт 2009 15:03

Страница 1 из 1