adelja
Adelja
53 года
Германия
Печенье "Дюймовочка".
Сегодня я с мелкой выпечкой пришла.
Вкусное,ароматное печенье,с ореховой начинкой.
Продукты:
250г. муки
60г. сахара
1 яйцо
125г. масла или маргарина
1 чайная ложка цедры апельсина
разрыхлитель на кончике ножа
ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
100г. молотых орехов на ваш вкус (у меня лесные)
50г. сахара
50г. изюма (лучше мелкого)
2 столовые ложки апельсинового сока
1 белок
1желток и 1ст.ложка молока - для смазки.
Замесить эластичное тесто,скатать в шар,обернуть пленкой и в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку- перемешать указанные продукты.
Тесто расскатать в пласт прим.полсантиметра,выдавить формочкой круглые лепешечки,на каждую положить кляксу начинки и поднять три края,чтобы получичился треугольничек.
Уложить печенюшки на противень застеленный бумагой для выпечки,смазать "болтушкой" из желтка и молока, и выпекать в разогретой до 180-200° духовке прим 15 минут.
Печенье можно выпекать впрок,оно прекрасно сохраняется около месяца в контейнере.