Ленивые голубцы

Gruche4ka

Ирина

50 лет
Москва
Сытная еда,хорошая идея для дождливой осени!вам надо пол кило любого фарша,четверть небольшого качана капусты(а лучше 1\8 качана и пол кабачка цукини),пол стакана риса,два яйца,300гр. сливок(20процентных),соль,перец,раст. масло для смазывания.
Фото

В большой миске смешать фарш,яйца,натертый на крупной терке кабачек.сварить рис,чуть не доваривая,остудить и добавить к фаршу. Капусту нарезать маленькими квадратиками,обдать кипятком,остудить и тоже к фаршу. все перемешать,посолить,поперчить,пусть постоит минут 10.В сковороде разогреть масло,слепить большие котлеты и обжарить по две минуты с каждой стороны на большом огне. Выложить голубцы ровными рядами в высокой форме,залить сливками и поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Такое простое блюдо очень нравится детям,которые не любят овощи!

 
27 Окт 2009 16:40

Страница 1 из 1