Ленивые голубцы
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2009 16:40
|
Gruche4ka
49 лет Москва |
Сытная еда,хорошая идея для дождливой осени!вам надо пол кило любого фарша,четверть небольшого качана капусты(а лучше 1\8 качана и пол кабачка цукини),пол стакана риса,два яйца,300гр. сливок(20процентных),соль,перец,раст. масло для смазывания.
В большой миске смешать фарш,яйца,натертый на крупной терке кабачек.сварить рис,чуть не доваривая,остудить и добавить к фаршу. Капусту нарезать маленькими квадратиками,обдать кипятком,остудить и тоже к фаршу. все перемешать,посолить,поперчить,пусть постоит минут 10.В сковороде разогреть масло,слепить большие котлеты и обжарить по две минуты с каждой стороны на большом огне. Выложить голубцы ровными рядами в высокой форме,залить сливками и поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Такое простое блюдо очень нравится детям,которые не любят овощи! |
|
27 Окт 2009 18:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Только хотела выложить рецепт ленивых голубцов, но ты меня опередила.
Вот только я кабачек не добавляю и заливку для тушения делаю на основе томатного соуса или помидоров. Люблю ленивые голубцы. Что-то давно не делала. Надо исправить. Заодно попробую с кабачками сделать. |
|
27 Окт 2009 18:44
|
Gruche4ka
49 лет Москва |
Как раз по погоде блюдо!А помидоры я исключила,только по вкусам детей,такие вот они! а,и худеющим,от худеющих привет
|