Классический рецепт Хашламы (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Классический рецепт Хашламы (турецкая кухня)

Фото


Рецептов Хашламы множество, есть с курицей, бараниной, всякими овощами, конечно все это вкусно, но я хочу показать вам классичекий турецкий рецепт. А вы с можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Классическая Хашлама готовится в холодную погоду и идет и как первое и как второе блюдо. Очень вкусное и сытное блюдо nyam2 .

Нам понадобится:
Говядина ( у меня была артала, не знаю как на русском unknown , говяжья нога)
Картошка
Морковка
Один острый перец
2 желтка ( 1 желток на 1 литр бульона)
Сок одного большого лимона
Соль

Фото


Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.
Фото


Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.
Фото


Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.
Фото


Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!!!!
Фото


Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).
Фото


Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.
Фото


И в это время взбиваем 2 желтка с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого !!! (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем. Я брала готовый лимонный сок, добавила около 3 ст.л.
Фото

Фото

Фото


Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.
Фото


Все Хашлама готова.

Фото


Подавать с теплым хлебом. Также можно подать йогурт (вместо сметаны)

Многие добавляют в Хашламу болгарский перец, зеленую фасоль, капусту, всякую зелень.....но это уже суп girl_haha а не Хашлама.

Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki

P.S.
Если после того, как Хашлама остыла, желток свернулся (стал такими комками) не паникайте. Перед подачей на стол вы Хашламу разогрейте и хорошо помешайте и она опять станет однородной. В любом случае получается очень вкусно...даже со свернутым желтком girl_haha give_heart give_heart

 
27 Окт 2009 21:55

Страница 1 из 2