Рыба запеченная на овощах

Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев
Фото

Как и многие блюда, что я готовлю, это блюдо пришло в мою голову спонтанно Smile
Купила чудного пеленгаса (если кто не знает - Это крупная, достигающая веса нескольких килограммов рыба с красными плавниками (абориген Японского моря) выведена искусственным путем в Азовском море), хотела его просто пожарить, но потом вспомнила что можно запечь в духовке и так будет полезнее Wink А если его запечь с овощами будет еще и гарнир nyam2


Нам понадобится:
1 рыба (по вашему вкусу) до 1 кг (у меня рыбка была на 730 гр);
2 кабачка (350 гр);
2 крупные луковицы;
1-2 моркови;
200 гр корневого сельдерея (по желанию, но я его обожаю)
специи для рыбы;
3-4 лавровых листочка;
2-3 ст. ложки растительного масла;
сок из 1/2 лимона;
чеснок по вкусу;

Рыбу чистим и моем, делаем по бокам надрезы (0,5 см глубиной) по 4-5 с каждой стороны, для того чтобы рыба хорошо промариновалась. Выдавливаем из половинки лимона сок смешиваем со специями (у меня такие были)
Фото
и 1 ст ложкой растительного масла и оставляем мариноваться 10-15 минут
Фото


тем временем, овощи чистим. Кабачки нарезаем кружками, морковь натереть на крупной терке и сельдерей тоже, лук нарезать тонкими полукольцами. Берем форму для запекания (у меня большая стеклянная овальная крышка от гусятницы),
Фото

смазываем её хорошо маслом растительным и выкладываем кабачки, полностью застилая форму, чуток их присаливаем, сверху лук, сверху натертую морковь и сельдерей (я смешала), снова присаливаем, посыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом и
Фото

выкладываем нашу рыбку
Фото

всё это дело заворачиваем фольгой плотно и в духовку на 200 градусов Цельсия на 50-60 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут без фольги чтобы всё подрумянилось.
Фото

Я запекала в режиме гриля, 30 минут с конвекцией и 30 минут без. Но думаю что если без гриля и без конвекции то за час всё так же хорошо пропечется и будет очень вкусно nyam2
Приятного аппетита! Romashki

 
27 Окт 2009 22:29

Страница 1 из 1