Рыба запеченная на овощах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2009 22:29
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Как и многие блюда, что я готовлю, это блюдо пришло в мою голову спонтанно Купила чудного пеленгаса (если кто не знает - Это крупная, достигающая веса нескольких килограммов рыба с красными плавниками (абориген Японского моря) выведена искусственным путем в Азовском море), хотела его просто пожарить, но потом вспомнила что можно запечь в духовке и так будет полезнее А если его запечь с овощами будет еще и гарнир Нам понадобится: 1 рыба (по вашему вкусу) до 1 кг (у меня рыбка была на 730 гр); 2 кабачка (350 гр); 2 крупные луковицы; 1-2 моркови; 200 гр корневого сельдерея (по желанию, но я его обожаю) специи для рыбы; 3-4 лавровых листочка; 2-3 ст. ложки растительного масла; сок из 1/2 лимона; чеснок по вкусу; Рыбу чистим и моем, делаем по бокам надрезы (0,5 см глубиной) по 4-5 с каждой стороны, для того чтобы рыба хорошо промариновалась. Выдавливаем из половинки лимона сок смешиваем со специями (у меня такие были) и 1 ст ложкой растительного масла и оставляем мариноваться 10-15 минут тем временем, овощи чистим. Кабачки нарезаем кружками, морковь натереть на крупной терке и сельдерей тоже, лук нарезать тонкими полукольцами. Берем форму для запекания (у меня большая стеклянная овальная крышка от гусятницы), смазываем её хорошо маслом растительным и выкладываем кабачки, полностью застилая форму, чуток их присаливаем, сверху лук, сверху натертую морковь и сельдерей (я смешала), снова присаливаем, посыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем нашу рыбку всё это дело заворачиваем фольгой плотно и в духовку на 200 градусов Цельсия на 50-60 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут без фольги чтобы всё подрумянилось. Я запекала в режиме гриля, 30 минут с конвекцией и 30 минут без. Но думаю что если без гриля и без конвекции то за час всё так же хорошо пропечется и будет очень вкусно Приятного аппетита! |
||
27 Окт 2009 22:53
|
Ilona
47 лет Московская обл. г. Подольск |
|
ирина! А что у Вас за рыбка?
|
||
28 Окт 2009 2:53
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
рыбка - пеленгас, это морская рыба, я в рецепте указала |
||
28 Окт 2009 8:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ириша_1980
Ирочка, рыбка - СУПЕР! СПАСИБО! |
||
28 Окт 2009 8:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Какой чудесный рецепт. Ирочка - спасибо, утащила твоего пелегасиуса в закладки.
|
||
28 Окт 2009 11:47
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Имбирь
Утро На здоровье, девочки! Надеюсь понравится и кушать |