vikusik

Виктория
45 лет
Солнечногорск
Девочки, может повторюсь и уже такой рецепт был, не кидайте тапки

.
Пирог очень лёгок в приготовлении и быстро улетает со стола.
Для теста:
100 г замороженного сл. масла или маргарина
1 стакан муки
щепотка соли
1/4-1/3 стакана холодной воды
Для начинки:
5-6 яблок, в идеале антоновка или любые кислые
4-6 ст. ложек сахара
корица
20 г сл. масла
Масло или маргарин натереть на терке, всыпать муку, соль, как можно быстрее перемешать и влить воду. Быстро замесить тесто. Если покажется мало муки, можно добавить. Получается вот такой ком. Тесто по вкусу похоже очень на слоёное.
Убрать его в холодильник и тем временем яблоки очистить от семян и кожицы, порезать на четвертинки, если крупные, то на 8 частей.
Тесто раскатать в форму.
Посыпать парой ложек сахара, выложить яблоки, посыпать их другой парой ложек сахара, корицей и сверху положить кусочки сл. масла.
Печь в духовке, при 200 градусах примерно (у меня газовая, так что точно не могу сказать) до румяного состояния.
Приятного чаепития!