Пирог яблочный

vikusik

Виктория

45 лет
Солнечногорск
Девочки, может повторюсь и уже такой рецепт был, не кидайте тапки Embarassed .
Пирог очень лёгок в приготовлении и быстро улетает со стола.

Фото


Для теста:
100 г замороженного сл. масла или маргарина
1 стакан муки
щепотка соли
1/4-1/3 стакана холодной воды

Для начинки:
5-6 яблок, в идеале антоновка или любые кислые
4-6 ст. ложек сахара
корица
20 г сл. масла

Масло или маргарин натереть на терке, всыпать муку, соль, как можно быстрее перемешать и влить воду. Быстро замесить тесто. Если покажется мало муки, можно добавить. Получается вот такой ком. Тесто по вкусу похоже очень на слоёное.

Фото


Убрать его в холодильник и тем временем яблоки очистить от семян и кожицы, порезать на четвертинки, если крупные, то на 8 частей.
Тесто раскатать в форму.

Фото


Посыпать парой ложек сахара, выложить яблоки, посыпать их другой парой ложек сахара, корицей и сверху положить кусочки сл. масла.

Фото


Печь в духовке, при 200 градусах примерно (у меня газовая, так что точно не могу сказать) до румяного состояния.

Фото


Приятного чаепития!

 
28 Окт 2009 0:35

Страница 1 из 1