Пирог яблочный
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2009 0:35
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
Девочки, может повторюсь и уже такой рецепт был, не кидайте тапки .
Пирог очень лёгок в приготовлении и быстро улетает со стола. Для теста: 100 г замороженного сл. масла или маргарина 1 стакан муки щепотка соли 1/4-1/3 стакана холодной воды Для начинки: 5-6 яблок, в идеале антоновка или любые кислые 4-6 ст. ложек сахара корица 20 г сл. масла Масло или маргарин натереть на терке, всыпать муку, соль, как можно быстрее перемешать и влить воду. Быстро замесить тесто. Если покажется мало муки, можно добавить. Получается вот такой ком. Тесто по вкусу похоже очень на слоёное. Убрать его в холодильник и тем временем яблоки очистить от семян и кожицы, порезать на четвертинки, если крупные, то на 8 частей. Тесто раскатать в форму. Посыпать парой ложек сахара, выложить яблоки, посыпать их другой парой ложек сахара, корицей и сверху положить кусочки сл. масла. Печь в духовке, при 200 градусах примерно (у меня газовая, так что точно не могу сказать) до румяного состояния. Приятного чаепития! |
|
28 Окт 2009 0:53
|
OMELA
34 года Московская область |
Легкий и красивый пирожок
|
|
15 Сен 2011 19:37
|
YuliaT
44 года London |
Вика, большое спасибо за ваш пирожок! Я уже давно искала рецепт с большим количеством яблок и тонким тестом, и нашла! Странно, что так мало отзывов - обязательно попробуйте его приготовить! Яблочки я сбрызнула половинкой лимона, мы любим покислей. Получилось очень вкусно
Уже 2 раза его готовила. А вот и фото |
|
21 Сен 2011 12:46
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
Юлия! На здоровье! Очень рада, что пирог понравился! Я тоже люблю покислей, поэтому делаю в основном с "антоновкой".
|
|
21 Сен 2011 12:59
|
Варя самоваря
Подмосковье |
А сверху яблоки не рассыпаются в процессе резки на кусочки пирога? Получается, что "держит" их только масло, если я правильно поняла?
|
|
22 Сен 2011 0:52
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
Нет, у меня не рассыпались. Они как бы сами держатся)). Они ж запечёные получаются, мягкие.
|