Пирог яблочный
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 28 Окт 2009 0:35 | vikusik 46 лет Солнечногорск | 
| 
Девочки, может повторюсь и уже такой рецепт был, не кидайте тапки    . Пирог очень лёгок в приготовлении и быстро улетает со стола. Для теста: 100 г замороженного сл. масла или маргарина 1 стакан муки щепотка соли 1/4-1/3 стакана холодной воды Для начинки: 5-6 яблок, в идеале антоновка или любые кислые 4-6 ст. ложек сахара корица 20 г сл. масла Масло или маргарин натереть на терке, всыпать муку, соль, как можно быстрее перемешать и влить воду. Быстро замесить тесто. Если покажется мало муки, можно добавить. Получается вот такой ком. Тесто по вкусу похоже очень на слоёное. Убрать его в холодильник и тем временем яблоки очистить от семян и кожицы, порезать на четвертинки, если крупные, то на 8 частей. Тесто раскатать в форму. Посыпать парой ложек сахара, выложить яблоки, посыпать их другой парой ложек сахара, корицей и сверху положить кусочки сл. масла. Печь в духовке, при 200 градусах примерно (у меня газовая, так что точно не могу сказать) до румяного состояния. Приятного чаепития! | |
| 28 Окт 2009 0:53 | OMELA 35 лет Московская область | 
| 
Легкий и красивый пирожок    | |
| 15 Сен 2011 19:37 | YuliaT 45 лет London | 
| 
Вика, большое спасибо за ваш пирожок! Я уже давно искала рецепт с большим количеством яблок и тонким тестом, и нашла! Странно, что так мало отзывов - обязательно попробуйте его приготовить! Яблочки я сбрызнула половинкой лимона, мы любим покислей. Получилось очень вкусно     Уже 2 раза его готовила. А вот и фото   | |
| 21 Сен 2011 12:46 | vikusik 46 лет Солнечногорск | 
| 
Юлия! На здоровье!    Очень рада, что пирог понравился! Я тоже люблю покислей, поэтому делаю в основном с "антоновкой".   | |
| 21 Сен 2011 12:59 | Варя самоваря Подмосковье | 
| 
А сверху яблоки не рассыпаются в процессе резки на кусочки пирога? Получается, что "держит" их только масло, если я правильно поняла?     | |
| 22 Сен 2011 0:52 | vikusik 46 лет Солнечногорск | 
| 
Нет, у меня не рассыпались.    Они как бы сами держатся)). Они ж запечёные получаются, мягкие. | 
















