Пирог яблочный

Сообщение Автор
Пирог яблочный
28 Окт 2009 0:35

Распечатать сообщение
Девочки, может повторюсь и уже такой рецепт был, не кидайте тапки Embarassed .
Пирог очень лёгок в приготовлении и быстро улетает со стола.

Фото


Для теста:
100 г замороженного сл. масла или маргарина
1 стакан муки
щепотка соли
1/4-1/3 стакана холодной воды

Для начинки:
5-6 яблок, в идеале антоновка или любые кислые
4-6 ст. ложек сахара
корица
20 г сл. масла

Масло или маргарин натереть на терке, всыпать муку, соль, как можно быстрее перемешать и влить воду. Быстро замесить тесто. Если покажется мало муки, можно добавить. Получается вот такой ком. Тесто по вкусу похоже очень на слоёное.

Фото


Убрать его в холодильник и тем временем яблоки очистить от семян и кожицы, порезать на четвертинки, если крупные, то на 8 частей.
Тесто раскатать в форму.

Фото


Посыпать парой ложек сахара, выложить яблоки, посыпать их другой парой ложек сахара, корицей и сверху положить кусочки сл. масла.

Фото


Печь в духовке, при 200 градусах примерно (у меня газовая, так что точно не могу сказать) до румяного состояния.

Фото


Приятного чаепития!
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
28 Окт 2009 0:53

Распечатать сообщение
Легкий и красивый пирожок tender
OMELA

Татьяна

31 год
Московская область

OMELAМои рецепты
 
15 Сен 2011 19:37

Распечатать сообщение
Вика, большое спасибо за ваш пирожок! Я уже давно искала рецепт с большим количеством яблок и тонким тестом, и нашла! Странно, что так мало отзывов - обязательно попробуйте его приготовить! Яблочки я сбрызнула половинкой лимона, мы любим покислей. Получилось очень вкусно Rose
Уже 2 раза его готовила. А вот и фото
Фото

good
YuliaT

Yulia

41 год
London

YuliaTМои рецепты
 
21 Сен 2011 12:46

Распечатать сообщение
Юлия! На здоровье! Yahoo! Очень рада, что пирог понравился! Я тоже люблю покислей, поэтому делаю в основном с "антоновкой".
girl_claping
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
21 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
А сверху яблоки не рассыпаются в процессе резки на кусочки пирога? Получается, что "держит" их только масло, если я правильно поняла? sharik
Варя самоваря

Ленка


Подмосковье

Варя самоваряМои рецепты
 
22 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
Нет, у меня не рассыпались. good Они как бы сами держатся)). Они ж запечёные получаются, мягкие.
vikusik

Виктория

42 года
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |