toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Девочки,а кто-нибудь вот такое ел???????? У нас в семье это блюдо называют Кегликами
Итак:
Приготовить фарш как на пельмени.
Натереть картошку,как на драники,отжать её через марлю до получения густой массы. Добавить в неё яйцо и соль.
Положить этой массы на ладонь,разравнять,положить на неё фарш и сделать шарик. Наделать таких шариков,величиной с теннисный мячик,потом обвалять их сухими руками в муке и сразу же сварить в кипятке с солью и лавровым листиком,как варите пельмени,помешивая,чтобы они не осели и не прилипли ко дну.Когда они всплывут,пару минут покипят,вынуть и полить зажаренным мелко-нарезанным солёным сальцем. Сразу подать на стол!
