Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Девочки! Пока ещё есть баклажаны - спешу поделиться с вами очень вкусной аджикой, которую я сделала по рецепту мамы моей подружки. Так получилось, что я приехала к ней в гости, а мама ей принесла литровую баночку. Мы как приложились к ней
Она говорит "Нравиться?". Я ей "Угу", а сама поедаю
Она мне "Синие ещё продаются, можно сделать".
Я на следующий же день побежала, купила баклажанчики и сделала.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!!
Приятного аппетита и удачных заготовок!