Аджика из синих баклажан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 2:43
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Девочки! Пока ещё есть баклажаны - спешу поделиться с вами очень вкусной аджикой, которую я сделала по рецепту мамы моей подружки. Так получилось, что я приехала к ней в гости, а мама ей принесла литровую баночку. Мы как приложились к ней Она говорит "Нравиться?". Я ей "Угу", а сама поедаю Она мне "Синие ещё продаются, можно сделать". Я на следующий же день побежала, купила баклажанчики и сделала. На 3 кг баклажан 1 кг красного болгарского перца 0.5 кг чеснока 4-5 штук горького перца. Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить. Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад: 10 столовых ложек уксуса 9% 0.5 литра подсолнечного масла 1-2 стол.ложки соли сахар по желанию. Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод. Мама подружки говорит что будет стоять 2-3 месяца, но у меня столько не постоит - уж больно вкусно!!! Приятного аппетита и удачных заготовок! |
||||
28 Окт 2009 12:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lakshmi
Анжелочка, спасибо! Очень хороший рецепт! Беру на заметку. |
||||
28 Окт 2009 12:21
|
Katrin03
|
|||
И мне очень понравился рецепт!!!!
Спасибо. |
||||
28 Окт 2009 14:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
28 Окт 2009 16:02
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||
Анжеликаоооооо,супер у нас вроде ещё баклажанчики есть,может успею.
Вопросик: уксус какой % ? Заранее спасибки |
||||
28 Окт 2009 16:19
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
04 Апр 2010 23:01
|
buba999
44 года Украина |
|||
чеснока действительно столько надо-не опечатка? |
||||
05 Апр 2010 3:01
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
||||
08 Апр 2010 19:23
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
ух ты какая неземная вкусняшка я сделаю спасибочки огромное Анжелика
|
||||
08 Апр 2010 20:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Лилечка,сделай обязательно! |
||||
04 Май 2010 12:57
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Анжелика, уточните, пожалуйста, овощи с маринадом надо кипятить? или просто отварить 5 минут баклажаны , через мясорубку с остальными овощами и залить горячим маринадом, и все потом просто расфасовать по банкам? или же залить овощи маринадом и прокипятить все вместе? |
||||
04 Май 2010 13:12
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
||||
04 Май 2010 13:59
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
теперь ДА
я просто сначала подумала что это вид заготовки на зиму |
||||
04 Май 2010 15:18
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
|
||||
18 Май 2010 14:49
|
Мимоз@
Оксана 42 года Одесса |
|||
подскажы, а можно эту икру баклажанную прокипятить,а потом в горячие стирилизованые банки закотать?
|
||||
18 Май 2010 21:16
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Оксаночка,я думаю можно,но это изменит вкус Посмотри рецепты где именно консервированная аджика,а эта вкусна именно в таком виде,лично я кипятить и закатывать не пробовала |
||||
28 Июн 2010 14:49
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Lakshmi
Анжелочка, здравствуй Можно в этом рецепте уменьшить кол-во уксуса???? |
||||
28 Июн 2010 16:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Людмилка! Рада тебя видеть!
|
||||
27 Июл 2010 6:48
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
27 Июл 2010 16:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Лилечка!Большущее спасибо за замечательную фоточку и за доверие к рецептику! Готовь на здоровье! |
||||
17 Авг 2010 12:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Анжелочка здравствуй, скажи, можно ли не через мясорубку, а просто порезать , ну или блендером на крайний случай? Нету у меня мясорубки, не люблю я её..
|
||||
17 Авг 2010 19:08
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Привет,Леночка!
|
||||
18 Авг 2010 10:29
|
chippo
45 лет Москва |
|||
и я. Понятно, тогда как куплю синенькие сделаю. |
||||
18 Авг 2010 20:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Леночка,а ты икру делала или нет?Я никак рецептик не выложу Икры пока одну норму сделала - 5 литров ,но хочу ещё |
||||
19 Авг 2010 11:18
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Анжелочка, еще не делала, к сожалению, нам за недорогими баклажанами нужно ехать на оптовый рынок, вот никак пока не доеду... Я только в медовой карамели делала просто покушать и ткемали варила
|