Аджика из синих баклажан
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 12:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
chippo
Леночка,мне тоже баклажаны покупать приходится.Свекровь посадила в этом сезоне,но их жуки едят и всё Она и обрабатывала,но всё равно было 3-4 штуки и всё,поэтому я купила 4 кг и сделала одну норму икры,а сейчас вот хочу и аджику сделать,но никак до рынка не доеду,не получается |
||||||
19 Авг 2010 16:29
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Но мы ж упорные, на рынок выберемся
|
||||||
19 Авг 2010 17:54
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ну естеССно! Вот так тянем тянем,а потом всё сразу |
||||||
28 Авг 2010 15:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Анжелочка, пошла икру делать
|
||||||
28 Авг 2010 18:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Леночка,удачи моя хорошая! |
||||||
28 Авг 2010 19:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Спасибо! Уже, пока малой спал я раз-два и готово! Делала немного, всего из 2х баклажан больше не было дома, а попробовать хотелось. Икра очень вкусная мне понравилось, получилась поллитровая баночка. Спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Авг 2010 20:05
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Вот всегда мы так время выкраиваем
|
||||||
28 Июл 2011 15:03
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Анжелочка! А у меня в этом году муж умудрился вырастить баклажаны , вчера вечером привез ...
Они дома лежат, а я тут облизываюсть на работе Обязательно сегодня сделаю... И икорку с яблоками тоже... Спасибо тебе за рецепты!!! |
||||||
31 Июл 2011 3:30
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Нелочка!Как я рада тебя видеть в гостях!!!!Молодец твой супруг,что вырастил баклажаны! А у моей свекрови не вырастают Ей следить некогда,жуки под корень съедают!
Поделись потом впечатлениями!Понравилось или нет |
||||||
08 Авг 2011 19:04
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||
Анжелика, здравствуйте!
Хочу выразить свою благодарность за этот рецепт. В прошлом году руки так и не дошли до этого рецепта, но в этом решила сделать и вчера наконец-то сделала. Делала строго по рецепту, получилось 8 баночек по 450 мл и еще немного осталось, так мы с мужем прям с утрица перед работой сняли пробу. Это нечто. Обалденно вкусно. А пока ее готовишь, в кухне стоит такой запах, что просто слюнки текут. Сфоткать не успела, но даю слово что отчет в ближайшие дни будет обязательно. Еще раз спасибо!!!! |
||||||
25 Авг 2011 22:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Анжелика,спасибо за рецепт. Приготовила твою аджику,но вкус пришлось слегка подкорректировать-уж очееееень много чеснока и добавила помидоры в томатном соке-результат- просто невероятно вкусно .Брала с собой на пикник и под шашлычок ее просто "смели" со стола
|
||||||
01 Сен 2011 15:36
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Хочу сегодня сделать! Боже, у меня прямо слюна рекой, как бы до конца рабочего дня не захлебнуться! Только объясните, баклажаны целиком варить? А потом что, кожицу надо снять или еще что-то чистить?
Лю-у-у-ди, кто делал, ответьте! Хочу обчзательно сегодня сделать! |
||||||
11 Сен 2011 1:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Lapusik
Машенька,прости что отвечаю с опозданием Очень рада что ты испробовала рецептик и вам с мужем понравилось Кушайте на здоровье мои дорогие! .................................................................................................................
Вероника,рада безумно что ты попробовала.Вкус безусловно можно подкорректировать под себя,просто чеснока много для того чтоб икра дольше стояла,а если готовить так чтоб не хранить долго,то можно приготовить с меньшим количеством Спасибо за доверие к рецепту! ..................................................................................................................
Леночка,я вроде всё понятно написала
|
||||||
17 Сен 2011 5:14
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Анжелика, я тоже не поняла. первый раз имею дело с баклажанами, да и ела их только пару раз в жизни. Ответьте, пожалуйста, на вопрос Елены: как варить баклажаны - целиком в воду засунуть? И как потом их чистить? Во всех других рецептах я читала, что просто режут, на колечки, например, но кожицу никто не чистит. Вы имели ввиду кожицу или и семечки тоже надо вынимать? |
||||||
20 Сен 2011 18:42
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Елена Журавлева Лена,что конкретно в этой фразе непонятно? Здесь же не написано что их надо резать.Конечно сварить целиком,остудить,а потом снять кожицу.Никаких семечек вынимать не надо.Если бы было что то ещё я бы эти ньюансы указала,а так по-моему всё очень понятно |
||||||
20 Сен 2011 21:45
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
Спасибо!
|
||||||
11 Июл 2012 21:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Зачем Вы на людей набрасываетесь? Если человек спрашивает, значит ему непонятно. А если больше одного спрашивают, значит написано непонятно и надо исправить... Уже и аджики перехотелось... |
||||||
23 Июл 2012 21:13
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||||
Чувствую - хороший рецепт. Спасибо Анжелика. Много чего готовлю из баклажан, но этот рецепт - открытие для меня.
|
||||||
10 Сен 2014 10:22
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
04 Авг 2015 18:32
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||||
Итак, эта аджика - не консервированная, а практически сырая. Что тогда рецепт делает в разделе "Консервирование"?.. Надо ему быть в "Закусках" или, может быть, в "Соусах", что ли...
|
||||||
11 Авг 2015 13:39
|
yllo
Рита 49 лет Днепропетровск |
|||||
аджику на зиму закрыть нельзя?
|
||||||
19 Июл 2018 7:39
|
Piono4ka
Волгоград |
|||||
Я делала, мне понравилось, вкусно очень. Я такие штуки люблю толстым слоем на хлебушек и со сладким чаем... вот на зиму думаю не получится именно этот рецепт с его вкусом сохранить, ну ничего, есть другие рецепты, а этим насладиться в сезон
|
||||||
18 Сен 2018 0:59
|
Piono4ka
Волгоград |
|||||
Пишу отзыв ещё раз. Рецепт попался на глаза, и потекли слюнки... ингредиентов дома было мало, поэтому все сделала на глаз, получилась только 1 литровая баночка, ну это так...на день-два покушать. Рецепт очень удачный, надо помнить всегда о нем - быстро, вкусно. В выходные купим 🍆 и остальное, буду делать строго по рецепту автора, чтобы соблюлись пропорции, и чтобы эта вкуснота хоть чуток похранилась в холодильнике. А то уже захолодало, и баклажаны кончатся.
|