Весёлые печеньки

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Вот такие вот печеньки делала на детский день рождения

Фото

Делать очень легко и быстро, а детишкам радость. Wink Wink Wink
Понадобится:
250 г. муки
1 яйцо
75 г сахара
1 п. ванильного сахара
125 г. холодного маргарина
3 ст. л. малинового повидла без косточек ( Himbeer-Gelee)
глазурь из белого шоколада или сахарной пудры
карамельки, конфетки или присыпка для украшения ( Schokolinsen, Liebesperlen, Fruchtgummi)

Из муки, яйца, сахара, ванильного сахара и маргарина замесить тесто. Хорошо вымесить и на пол часа в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см и с помощью круглой форочки вырезать круги одинакового размера. У меня формочка диаметром 6,5 см. Круги выложить на лист застеленный бумагой и выпекать в разогретй духовке примерно 12-15 минут при 180°. Вынуть и охладить.
Повидло(Gelee) подогреть. Половину печенек смазать повидлом, остальные положить сверху и слегка прижать, чтобы половинки склеились. Растопить глазурь (я брала готовую) или приготовить самим. Можно 150 г. сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. воды или с лимонным соком. Печеньки смазать глазурью и сразу же украшать, пока глазурь не высохла. Можно сделать мордашки, цветочки или просто узорчики. Так как глазурь высыхает очень быстро, то, чтобы украсить последние печеньки, приходилось держать их пару секунд над кипящим чайником, чтобы глазурь немножко подтаяла и быстренько украшать.

 
28 Окт 2009 2:58

Страница 1 из 1