Весёлые печеньки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 2:58
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Вот такие вот печеньки делала на детский день рождения
Делать очень легко и быстро, а детишкам радость. Понадобится: 250 г. муки 1 яйцо 75 г сахара 1 п. ванильного сахара 125 г. холодного маргарина 3 ст. л. малинового повидла без косточек ( Himbeer-Gelee) глазурь из белого шоколада или сахарной пудры карамельки, конфетки или присыпка для украшения ( Schokolinsen, Liebesperlen, Fruchtgummi) Из муки, яйца, сахара, ванильного сахара и маргарина замесить тесто. Хорошо вымесить и на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см и с помощью круглой форочки вырезать круги одинакового размера. У меня формочка диаметром 6,5 см. Круги выложить на лист застеленный бумагой и выпекать в разогретй духовке примерно 12-15 минут при 180°. Вынуть и охладить. Повидло(Gelee) подогреть. Половину печенек смазать повидлом, остальные положить сверху и слегка прижать, чтобы половинки склеились. Растопить глазурь (я брала готовую) или приготовить самим. Можно 150 г. сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. воды или с лимонным соком. Печеньки смазать глазурью и сразу же украшать, пока глазурь не высохла. Можно сделать мордашки, цветочки или просто узорчики. Так как глазурь высыхает очень быстро, то, чтобы украсить последние печеньки, приходилось держать их пару секунд над кипящим чайником, чтобы глазурь немножко подтаяла и быстренько украшать. |
||||
28 Окт 2009 3:06
|
Апполинария
|
|||
Ksjusha
Ксюша, веселенькие и вкусные печеньки, очень интересные !!! Спасибо, что поделилась !!! |
||||
28 Окт 2009 3:08
|
Ksjusha
|||
Апполинария
На здоровье!!! Буду рада если идейка пригодится! |
||||
28 Окт 2009 3:10
|
Апполинария
|
|||
Ксюша, в нашей семье пригодится наверняка !!! |
||||
28 Окт 2009 8:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ксюша, вот это печеньки! Какие милые и симпатичные. Отличный рецепт.
|
||||
28 Окт 2009 15:48
|
Daenur
62 года israel |
|||
|
||||
29 Окт 2009 0:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ксюшенька, вот деткам с мамой повезло! Такой красотой и вкуснятиной их балуешь Умничка!
|
||||
29 Окт 2009 1:54
|
Ksjusha
|||
Спасибо!!! Рада что печеньки понравились!!! Daenur [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
Ирочка! Очень рада тебя видеть!!! Спасибо за тёплые слова!!! Ты меня прям засмущала!!! |
||||
01 Дек 2009 1:44
|
izum
46 лет Украина |
|||
02 Дек 2009 5:24
|
Ksjusha
|||
На здоровье!!!!!!
Очень рада, что понравились - тем более для детского сада!!!!! А классные у тебя мишки с мышками получились!!!!!!!! Тоже возьму идейку на вооружение!!!!! |
||||
10 Окт 2010 5:09
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||
Забрала в закладки, спасибо!
|