Gаteau de fromage (творожная запеканка)

LaMer

Валерия

50 лет
France
Фото


Это очень простенький и быстрый рецепт чизкейка или творожной запеканки. Получается очень вкусно, каллорий мало, можно к завтраку или просто в качестве десерта с чаем или кофе.

Вам понадобится:

Fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности, 1 кг.
Два яйца.
Три столовых ложки муки.
Половину чайной ложки соли.
Половину стакана сахара.
Пакетик ванильного сахара.

Все ингридиенты тщательно друг с другом перемешиваем и выливаем в форму, на дно которой стелим пекарскую бумагу, а стенки смазываем растительным маслом без запаха.

Ставим на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы не подгорело. И оставить остужать не вынимая из формы прямо в духовке с оькрыьой дверцей. Если запеканка немного не пропеклась - ничего страшного, остынув, она будет плотной.

Подавать можно с вареньем, сахарной пудрой, сметаной - кто как любит. У меня в этот раз был абрикосовый конфитюр.

Приятного аппетита!

Совет:


Форма для запеканки должна быть неразъёмной. Потому как тесто протекает во все возможные щёлочки. Форму надо брать с высокими бортиками, тогда запеканка получится выше.

 
28 Окт 2009 4:38

Страница 1 из 1