Gаteau de fromage (творожная запеканка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2009 4:38
|
LaMer
50 лет France |
|
Это очень простенький и быстрый рецепт чизкейка или творожной запеканки. Получается очень вкусно, каллорий мало, можно к завтраку или просто в качестве десерта с чаем или кофе. Вам понадобится: Fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности, 1 кг. Два яйца. Три столовых ложки муки. Половину чайной ложки соли. Половину стакана сахара. Пакетик ванильного сахара. Все ингридиенты тщательно друг с другом перемешиваем и выливаем в форму, на дно которой стелим пекарскую бумагу, а стенки смазываем растительным маслом без запаха. Ставим на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Следить, чтобы не подгорело. И оставить остужать не вынимая из формы прямо в духовке с оькрыьой дверцей. Если запеканка немного не пропеклась - ничего страшного, остынув, она будет плотной. Подавать можно с вареньем, сахарной пудрой, сметаной - кто как любит. У меня в этот раз был абрикосовый конфитюр. Приятного аппетита! Совет: Форма для запеканки должна быть неразъёмной. Потому как тесто протекает во все возможные щёлочки. Форму надо брать с высокими бортиками, тогда запеканка получится выше. |
||
28 Окт 2009 12:26
|
Katrin03
|
|
Валерия классная запеканка!!!!
это я поняла творог 1%? И размер формы какой у тебя? Спасибо за рецепт. |
||
28 Окт 2009 15:38
|
LaMer
50 лет France |
|
Людмила, думаю, что да, я, правда, никогда с творогом не делала эту запеканку, но девочки, которые пекли её с творогом - брали его, чтобы был с низким содержанием жира и по консистенции более походил на густую сметану, без ярко выраженных граннул. А форма у меня примерно 26 см по диаметру.
Спасибо |
||
08 Ноя 2009 14:08
|
profEGO33
42 года France |
|
Спасибо за рецепт
Никогда не знала, что из местного творога можно сделать запеканку Вкусная получилась Теперь буду делать постоянно, а то раньше на твороге из русского магазина могла разориться Кстати, на форуме у нас есть темка "Моя Франция..." Заходи, если желание будет |
||
14 Ноя 2010 20:47
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|
Хорошая запеканочка, в меру сладкая.
Делала из местного творога, он тут взбитый, без гранул совершенно. Только времени в духовке понадобилось больше. |
||
06 Окт 2011 22:43
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Очень вкусная запеканка-чизкейк получилась - тающая текстура, в меру сладкая - то, что надо! Валерия, спасибо за рецепт - если еще когда-нибудь подвернется Fromage blanc - буду готовить обязательно - мне он понравился горазде больше нежели наш творог с крупинками .
|