Лазанья «Маленькая Италия»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Я обожаю лазанью!!! А вы? Хочу поделиться своим рецептом её приготовления!
Фото

Фото

Фото

Ну и приступим!
Фото

Состав:
листы лазаньи 20 шт.,
свиной фарш 600 гр.,
2-е луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3-и помидора,
300-400 гр. брокколи,
250 гр. моцареллы,
500 мл. 20% сливок,
большой кабачок,
банка ананасов,
пармезан 300 гр,
1 л. молока,
130 гр. сливочного масла,
100 гр. муки,
яйцо,
растительное масло,
соль, перец, мускатный орех.
Приступаем:
кабачок режем пластинами, солим и выкладываем на противень, смазанный маслом
Фото

запекаем до мягкости
Фото

делаем 1-й соус:
обжариваем измельчённую луковицу и чеснок
Фото

добавляем фарш и обжариваем
Фото

потом измельчённые помидоры и тушим минут 5-ть
солим, перчим - соус готов
Фото

2-й соус:
обжариваем измельчённый лук на сливочном масле
Фото

добавляем измельчённую брокколи и тушим 5-ть минут
Фото

вливаем сливки и тушим 10-ь минут
Фото

добавляем нарезанную четвертинками моцареллу и тушим ещё 10 мин
солим и перчим – 2-й соус готов
Фото

отвариваем листы лазаньи и обсушиваем на полотенце
Фото

готовим соус Бешамель:
растапливаем 100 гр. сл. масла, добавляем 100 гр. муки и обжариваем
Фото

добавляем литр молока и варим до загустения непрерывно помешивая
кроме того – ананасы мелко режем и трём пармезан
СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ!!!
в форму наливаем немного соуса и кладём 5-ь листов лазаньи
Фото

потом треть кабачков
Фото

треть мясного соуса
Фото

треть ананасов (не сфоткала Embarassed )
треть сливочного соуса
Фото

немного соуса Бешамель и посыпаем пармезаном
Фото

повторяем это ещё 2-а раза
последний слой – листы лазаньи
заливаем соусом Бешамель, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и в духовку на 30 минут
потом снимаем фольгу и ещё на 15 минут
Фото

Вот и готово! Даём постоять минут 20-ть, режем и кушаем!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
28 Окт 2009 16:46

Страница 1 из 1